我家的故事
我有一个幸福的家,家里十分和气,经常洋溢着幸福的笑声。不信?我讲一个故事,我家的故事。
那是一个上午,妈妈要出去买菜,叮嘱我和弟弟在家别贪玩,就出门了,一只“老鼠”看着妈妈出去后,马上疯了起来:翻箱倒柜。为什么?它呀,在搜吃的呢!不一会儿,妈妈藏起来的面包、蛋糕、花生、瓜子……都搜出来了,这可是他的真本领——藏在哪儿的食品都能找出来。“咔嚓咔嚓”花生被它吃了半包,我看着,惊讶极了:这可是它最快的速度呀!
正在它吃得津津有味的时候,“儿子们,开门啦,我买了好多好吃的啦!”。“老鼠”一下子慌了四肢举动,赶快把零食左塞右塞,给塞回原位。糟了!还剩下花生米怎么办?对了,塞到冰箱的缝里!“帮我保密,记住,保密!”
“唉,这么久,我手都酸了,哎哟!”妈妈边说边走向冰箱。“咦?怎么有一包花生?谁的杰作?”“不……不知道。”“真的?那肯定是一只老鼠,而且是一只大老鼠!”“对!是老鼠,肯定是!”弟弟犹如找到救星,“哎哟,你脸色好丢脸呀,生病了?”“哈哈,弟弟是……”说到一半,忽然看见弟弟正凶神恶煞地盯着我,想起了他说的:帮我保密,记住,保密!便不再说下去,只在旁边暗笑。
第二天,妈妈又去买菜了,和昨天一样,她叮嘱我们几句就“出门”了。这回,妈妈可机灵了,躲在另一间房里偷偷看着,看看是那只“老鼠”偷吃东西。 弟弟闻声外面没响声,又开始翻箱倒柜,他却没想到,妈妈已经看见了他的一举一动。“好呀,原来是你这只‘老鼠’!看我怎么收拾你!”“饶命呀”“哈哈哈哈,你认为妈妈会欺负你呀?傻孩子。呵呵”……
看,这就是我家的一个小故事,你家有什么故事呢?