人们常说:家有一老,如有一宝。我的奶奶就是我家的大法宝。
奶奶的美是天然。奶奶差不多70岁左右,身材微胖。别看奶奶都这么大年纪了,可他却仍是有一头黝黑发亮的短发。奶奶的脸上充满皱纹。浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,闪着慈爱的毫光。他的鼻子高高的,薄薄的嘴巴笑起来还有酒窝呢!奶奶的手上有许多皱纹,手心上有好多老茧,摸起来很硬,还挺扎手,这些都是他长期为这个家劳动的结果。
奶奶是个心灵手巧的人。他固然手上全是老茧,但她很会织毛衣,天天下战书她都会织毛衣。有一次我看奶奶织毛衣,只见她先把线绕在小拇指上,再把两根针互相交错,不一会儿,细细的线交织在一起,越变越长。奶奶织的毛衣五颜六色,还有许多可爱的花纹。记得有一次我穿戴奶奶给我织的毛衣出门,一位阿姨问我:“这件衣服是从哪里买的?真好看!”我当时就自得地说:“这是我奶奶给我织的。”阿姨不禁惊叹说:“真厉害,你奶奶真厉害呀!”说着便给我竖起了大拇指。这时别提我有多自豪了!
当我穿戴一件件暖和的衣服,心里说不出的打动,奶奶的心灵手巧真让我佩服!