《安徒生童话》读后感
《安徒生童话》是伟大的丹麦作家—汉斯·克里斯蒂安·安徒生的经典童话作品汇编图书,它给我们带来了很多的感触。在这个暑假里,我重新品尝起来自童话大师的精美之作。这本书里,我喜欢的故事有很多,比如《皇帝的新...
读《童话大师安徒生》有感作文范文
...的世界,它里面有着许许多多美好的幻想。大家一定读过安徒生爷爷写的童话吧!他写的故事是那样的扣人心弦,扑朔迷离,离奇有趣。那你们知道安徒生是这样创造出这些令人惊叹的杰作吗?安徒生的童年是不幸的,他的爸爸...
海的女儿读后感
今年暑假我读了一本书,名叫《海的女儿》,这本书是安徒生写的。安徒生是丹麦最杰出的作者之一,是举世无双的童话大师。读安徒生的童话是一种莫大的精神享受,我们总是陶醉于他的诗一样的语言和充满浪漫神奇色彩的故...
丑小鸭读后感
生活本身就是童话《丑小鸭》是丹麦作家安徒生所创作童话,这篇童话是作者的自我写照。安徒生遭遇坎坷,家境贫寒,没有受过蕾舞演员,后想成为歌剧演员,未实现从事创作,贫贱遭嘲笑,但他不气馁,经过不懈努力,最终...
介绍安徒生
我最喜欢的童话作家是安徒生,现在我就来为你介绍一下这位童话大师吧。安徒生生于18XX年4月2日,逝于1875年8月4日,是迄今为止世界上最优秀的童话大师,其通话达到了同时适合六岁到六十岁人阅读的境界。安徒生,全名汉斯...
《皇帝的新装》读后感
...的新装》是一个很有意思的童话故事,出自童话故事大师安徒生之手。这个有趣的童话描绘了这样一个故事:有一个皇帝特别爱穿新衣,两个骗子说他们能织出神奇的衣服,能看出谁聪明,谁愚蠢。皇帝赏了他们很多金银财宝让...
《豌豆上的公主》读后感
...很美的童话故事,叫做《豌豆上的公主》,这是童话大师安徒生创作的童话故事。故事的内容是:有一位王子想和一位公主结婚,公主多的是,怎么才能看出她是真正的公主呢。有一天晚上,忽然起了一阵可怕的暴风雨,真有点...
...过百般磨难,“教授”终于实现了自己的愿望。童话大师安徒生在这里告诫我们:办任何事情,只有经过磨难才能成功。
读《安徒生童话》有感
...三上——枕上、厕上、马上。因为要任教三年级语文,《安徒生童话》在假日里便成了我的枕边之物。每日睡前阅读,和森林里蹦跳的小鹿和会飞的小女巫为伴,这场跨越时空的童话旅程,也算假期一大乐事。开始本以为都是耳...
《丑小鸭》读后感
...天鹅蛋,一只母鸡却把它当做一只鸭蛋而孵化出来。知道安徒生的人,都知道他是一个丹麦着名作家,世界都知名的童话大师,写了许许多多的童话故事,但是他是一个像丑小鸭的人。他的人生和丑小鸭一样经历的沟沟坎坎最后...
...许许多多的课外书,如幼时读的世界童话大师,丹麦作家安徒生爷爷写的《白雪公主》、《丑小鸭》、《灰姑娘》……前段时间读的著名作家秦文君写的《女生贾梅》、《逃逃》、……。还有近期才开始读的《小丫林晓梅》。从...
我的偶像:安徒生
在浩瀚无际的世界儿童文学作品中,安徒生童话如同夜空中一颗明星,闪着无限光辉,以他独有魅力吸引着世界各国人民,并且千百年来经久不衰。而它的作者安徒生用他那巧手冶炼成这颗明星。安徒生是世界著名的童话大师,...