夏天来了
啊,夏天来了!
我喜欢春的春意盎然、生气希望勃勃;我喜欢秋的色彩斑斓、硕果累累;我喜欢冬的银装素裹’雪窖冰天;更喜欢树木葱茏、大张旗鼓的夏。
牡丹、月季、喇叭花、丽人蕉……不论是不着名的小野花,仍是富丽堂皇的名贵花,都带着满腔的激情,开遍了大地。绿叶挤满梢头的树上,迎着火辣辣的太阳生长,经由这烈日的曝晒,骤雨的浇淋,草木都蹿枝节快速生长起来,变得葱茏青绿了。
夏,你披着一身彩妆走来,染彩了市场上多样的果实。有紫色的茄子,咧着嘴对你笑,还有紫盈盈的葡萄,黄澄澄的梨、粉嘟嘟的桃,不外,夏季人们最爱吃的,还莫过于那个儿头大,清凉又解渴的大西瓜啦,厚厚的绿皮儿’红红的果肉中夹杂着许多黑黑的小西瓜籽儿,咬一口,甜丝丝的。这幸福的场面,绝对是夏天独占的。
夏,你像个孩子,“六月的天,娃娃的脸。”这句俗语一点也不假,本是烈日当空,万里无云,可忽然间,天就暗了下来,乌云遮住烈日,忽然一个晴天霹雳,电闪雷鸣,猛烈地洒下倾盆大雨。这一点,你又与其他3个季节不同了,春、秋、冬的天色是那样不乱,而你却和我们玩起了捉迷藏,神秘莫测。
夏,你真锦绣,烈日当空,烤得大地火热火热,而泥塘那唯有夏才拥有的美景,清凉了颗颗火热的心。那碧绿的荷叶间,衬托着几朵锦绣的荷花,它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,淡粉色的面纱看出了她的羞涩,恰如一位亭亭玉立的奼女。
夏,你有你独特的美,你有你大张旗鼓、热情的美,你用和你别具一格的方式表达美!在你播洒的阳光雨露中,万物茁壮成长,描绘了这幅美的夏景,我爱你,夏天!