新型肺炎非常严重,都猜测因为人类吃野味而引起的,武汉是重灾区。
关于防范病毒,我的做法是:每天勤洗手,做好自己的“卫生管理员”出门必须戴口罩,回家后必须把口罩扔掉,因为口罩一般都是一次性的,扔完口罩后立马洗手20秒钟。有一天晚上,我和妈妈出门买东西,大街上静悄悄的,连根针掉落的声音都能听见,吓得我心惊胆战,这时我心里想:病毒可真坏,早不出来,晚不出来,偏偏这个时候出来,连个年也不让我们好好过,以前这个时候大街上热热闹闹,一片欢声笑语,可今年却因一个病毒成了这样,我们一定要早日将这个病毒给消除。我还要对那些喜欢吃野味的人说:“你们快点醒醒吧因为你们的贪吃,给社会造成了多么大的伤害真是害人害己。”