2007年湖北高考满分作文选登
悬崖边缘的汉语文化诗般母语是什么,如稚拙的图画,刻在出土文物那沧桑的剖面;是什么,如风霜渲染过的枫叶,夹在唐诗宋词发黄的纸页间;是什么,如行云如流水,从老人的唇齿间娓娓道来,印在纳凉顽童神往的双眸;又...
湖南2006年高考满分作文选登:“谈意气”
阅读下面的文字,根据要求作文。(60分)“意气”一词,在《现代汉语词典》中列有三个义项:1.意志和气概,如意气风发;2.志趣和性格,如意气相投;3.由于主观和偏激而产生的情绪,如意气用事。请联系你自己的感受和认识...
2012年湖南卷高考作文标杆作文选登
原题重现:七、写作(60分)21.阅读下面的材料,根据要求作文。(60)伸出是温暖的服务,摊开是放飞的想象,张大是创造的力量,捧起是收获的快乐„„根据上述图文,自选角度,自定立意,自拟题目,写一篇不少于800字的...
广东高考满分作文选登:芬香永存
那轻轻摇摆的柳絮像是你飘逸的长发;那闪闪的星星像是你明亮的眼睛;那天边的一抹红霞像是你温柔的唇;那霏霏的细雨像是女儿对妈妈您无尽的思念。妈,你走后我变乖了。为了纪念您,我变得勤快多了,把屋子扫得干干净...
2012年江苏高考优秀作文选登
满分作文忧与爱独处斗室,掩卷遐思,倏尔一阵栀子花的幽香送入鼻中。临窗而望,夕阳的余晖含笑笼在一片栀子花丛上,笼得清风微醺似醉,不自觉,已庭院深深了。一只逗号般大小的虫子带着花香歇在我已合上的发黄的扉页...
广东高考满分作文选登:不能忘记的过去
六十年前,法国,诺曼底,犹他海滩,一队又一队的美国与英国士兵冒着枪林弹雨向前方的碉堡冲去,一个接着一个的战士倒下了,仍然有人呐喊着向前奔跑,片刻,鲜血染红了整个海滩„„六十年前,苏联,斯大林格勒,前线...