1、写感恩的心作文
我记得有一首歌叫做《感恩的心》,是的,每个人都需要拥有一颗感恩的心,感恩身边所有的事物、所有的人。感恩,是每一个人都要做的。 其实,感恩并不是谁的礼物好,谁的感恩心就大。当今社会,许多孩子却对感恩有着很大的误解。比如,教师节送礼物。教师节送礼物本来只是单纯地对老师感恩,但却变成了现代孩子的攀比。有些孩子为了向同学炫耀炫耀自己家多有钱、自己的父母多慷慨,就让父母买一些贵重的礼品;还有的父母为了讨好老师,也买了很多贵重的礼品,让儿女当作教师节礼物送给老师。原本对老师的感恩,现在都变成了“礼物攀比会”。其实,感恩有时候只需要一句问候的话、一个温暖的手势或是一张用心做的小卡片。只要你有这份感谢老师的心意,老师怎么可能体会不到呢? 不要以为感恩对自己没有利益,就不去做。其实,感恩可以让你非常开心。我读过一篇文章,文章中的作者报答了自己的母亲,结果被母亲的快乐所传染,自己也开心起来。就像文章中的作者一样,如果我们学会了感恩,那么,我们不就可以开开心心地过每一天了吗? 请相信我,从现在开始,对每一件事物都抱着感恩的心。无论什么时候,只要有人帮了你,那么,你一定不能忘了说一声谢谢。从现在开始,就让我们的爱蔓延,让每个人都怀着一颗感恩的心吧!
相关参考
感恩的心
...我知识的老师,写写给我友谊的同学,写写我一颗热忱,感恩的心。一个婴儿呱呱落地,一个宝宝快乐玩耍,一个学子踏上征途……这其中涌着多少热烈而含蓄的亲情!当甜梦温馨美好时,当月亮皎洁迷人时,当花季斑斓溢香是...
感恩的心的作文1展开一张叫情感的纸,提起一支叫感谢感动的笔,写写给我生命的父母,写写给我知识的老师,写写给我情谊的同学,写写我一颗热忱,感恩的心。一个婴儿呱呱落地,一个宝宝快乐玩耍,一个学子踏上征途…...
感恩的心
...我知识的老师,写写给我友谊的同学,写写我一颗热忱,感恩的心。一个婴儿呱呱落地,一个宝宝快乐玩耍,一个学子踏上征途„„这其中涌着多少热烈而含蓄的亲情!当甜梦温馨美好时,当月亮皎洁迷人时,当花季斑斓溢香是...
有关写以感恩为题的作文1“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白没有阳光,就没有暖和;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们...
几乎天天早上,邻居都会放《感恩的心》这首歌,歌声响亮,优美动听,流露出一股真情,这不禁使我想起了我的父母。从我会爬、会坐,到会跳舞、会唱歌、会画画„„从把一个咿呀学语的婴儿,培养成为胸前飘着红领巾的少...
《感恩的心》读后感
...:滴水之恩,当涌泉相报。当我们受恩于人时,切勿忘了感恩。唐晓龙先生说:用一颗感恩的心去面对生命中的每一位有缘人!上个星期我看了一本,书名字叫《感恩的心》。里面写了感恩父母;感恩老师;感恩同学;感恩祖国...