勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠 --达·芬奇(意大利)
你想成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得起苦 --屠格涅夫
灵感不过是“顽强的劳动而获得的奖赏” --列宾
天行健,君子以自强不息。 ------------《周易·乾》(秦汉前儒家经典)
天才就是无止境刻苦勤奋的能力 --卡莱尔
相关参考
关于虚心好学的名言警句
1、不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。(王安石)2、不学自知,不问自晓,古今行事,未之有也--王充3、不以规矩,无以成方园。(孟子)4、采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。(罗隐)、聪明出于勤奋,天才在于积累--华罗庚好学...
勤奋好学的名言
1、读书百遍,其义自见。2、对搞科学的人来说,勤奋就是成功之母!3、发奋识遍天下字,立志读尽人间书。4、发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至。5、发明是百分之一的聪明加百分之九十九的勤奋。6、凡事勤则易,凡事惰则...
勤奋好学名言警句
...谓天才,就是努力的力量。——德怀特没有加倍的勤奋,就既没有才能,也没有天才。——门捷列夫天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的勤奋。—&m
关于学习的名言佳句
关于学习的名言佳句★人生在勤,不索何获--张衡★业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随--韩愈★天才就是无止境刻苦勤奋的能力--卡莱尔★聪明出于勤奋,天才在于积累--华罗庚★好学而不勤问非真好学者。★书山...
勤奋好学经典名言
天才这个字本来含意极其暖昧,它的定义,决不是所谓“生而知之,不学而能”的。天地间生而知之的人没有。不学而能的人也没有。天才多半由于努力养成。天才多半由于细心养成。——郭沫若天才是不足恃的,聪明是不可靠...