最新优秀作文推荐一本书
书是我们一生的伴侣,它是带我们走进智慧大门的金钥匙,它让我们飞翔在梦幻的天堂,带我们遨游在知识的海洋。有了它,一切是多么的美好!
假期里,我读了一本好书,名叫《斑羚飞渡》,《斑羚飞渡》是由著名作家沈石溪写的,里面的人物丰富多彩,内容也十分精彩。这本书让我受益匪浅。
《斑羚飞渡》中能很好的介绍动物,也在暗中呼吁人类:救救动物们!不要在杀害那些又无辜又可怜的动物们。如果没有了动物,地球也不能美丽!这真是一本令人沉思的好书。
《斑羚飞渡》中还能让我很好的学到许多知识,如《红奶羊》一章中,能让我们学到知恩图报,不要忘恩负义。如《老马威尼》一章中,能表现出威尼的勇敢,也能表现出为救所有骡子,舍己为人,引开恶虎,结果却葬身虎腹。可是,在现在的社会上,能拥有像羚羊一样如此气概的人不多了。这让我很悲哀——为什么羚羊在危难关头能想着同伴,而有些人类却会为了自己的利益而将同伴推向绝谷呢?还有,人类和动物为什么就不能和睦相处呢?如果猎人不捕杀动物,能出现像这个故事类似的悲惨事件吗?
直到现在,我还在为这个故事而感动着。在未来的日子里,我也会常常想起它,想起羚羊所表现出来的勇气,我也将带着这种勇气去过每一天,而且也希望在社会中能常常看到它存在于人群中。
我十分喜欢这本书,喜欢它能教给我们许多知识,同时,我也要把这本好书推荐出来,朋友们,有时间快来读读吧!
相关参考
...给大家。本书是作家曹文轩在200年激情奉献,心爱备至的最新力作。这个小说主要讲了一个男孩与女孩的>故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花,男孩在岁那年由于一场高烧成了哑巴。一个特
为你推荐一本书600 你是我的一本书600
...给大家。本书是作家曹文轩在200年激情奉献,心爱备至的最新力作。这个小说主要讲了一个男孩与女孩的>故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花,男孩在岁那年由于一场高烧成了哑巴。一个特
...给大家。本书是作家曹文轩在200年激情奉献,心爱备至的最新力作。这个小说主要讲了一个男孩与女孩的>故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花,男孩在岁那年由于一场高烧成了哑巴。一个特别的机缘让
...给大家。本书是作家曹文轩在200年激情奉献,心爱备至的最新力作。这个小说主要讲了一个男孩与女孩的>故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花,男孩在岁那年由于一场高烧成了哑巴。一个
篇一:《我推荐的一本书作文》[我推荐的一本书作文]我推荐的一本书大家好,我给大家推荐一本书,叫《绿野仙踪》,我推荐的一本书作文。《绿野仙踪》的大概意思是:一个叫多罗西的小女孩被一阵风吹到一个陌生的地方,为...
最新考试反思作文推荐
最新考试反思作文推荐
最新考试反思作文推荐
最新人生名言推荐
1、只需要一分钟就可以碰到一个人,一小时喜欢上一个人,一天爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘掉一个人。2、在不经意间失去的,你还可以重新去争取;丢掉了爱心,你可以在春天中寻觅;丢掉了意志,你要在冬天重...