刚转到这所学校来,对于这里的一切都不熟悉,面对新的同学,新的老师,新的环境,感觉陌生,心里感觉好孤单。
每当独自一人坐在教室的时候,脑海中总会出现那一张张单纯无邪的笑容。
我不懂,我真的不懂。人。为什么总是在失去了才知道珍惜。以前在一起玩,一起闹,看着那一张张青春无邪的面孔,总认为这是永恒的。总是天真地认为,我们永远在一起,不会分开,永远但是,事实却是残酷的,他无情地把我们分割两地。
晚上,只能让无尽的思念吞噬我的心,我只能任由它在我的全身蔓延,因为我无法抵挡,抵挡那纯真的友谊,天真的笑容。今年的秋天冷得特别的快,一场连着一场的秋雨,就像我的思念一样,连绵不断。以前对于我们在一起的每一天总是不以为然,然而离开后才倍加珍惜在一起的点点滴滴。
多么希望时间能够倒转,回到那个时候,多么希望这只是一场梦,醒来之后还是原来的一切,多么希望我知道,这一切已经不能再成为我想要的,因为这是现实。我知道,我们要学会长大,学会面对新的环境,学会我想,这就是成长的代价吧。正如一首歌里唱的:爱,在孤独中绝望,在绝望中坚强
就像老鹰一样,当鹰妈妈将小鹰推入悬崖的那一刹那,我想,小鹰也曾绝望过,平时爱自己的妈妈怎么这样呢?它不懂,不理解妈妈为什么要这样做。但是,它没有惊慌,没有心急,它冷静地想了想,它知道,这时候只能靠自己,只能靠自己,正是这个信念,才使小鹰成为新一代的生还者。
是的。我们应该学习小鹰,在绝望中学会坚强。所以。我决定,我不再把目光停留在以前,我必须把目光转回现实,我要活在现在,去想将来。把那串美好的记忆永远尘封在心灵的深处,永远不要让它受到任何伤害。
我必须学会坚强,学会迎接生活中的一切挑战。冷静地面对一切,就像小鹰一样。