2021初一关于感动的作文
我正被母亲焦急地拉往医院,我的咳嗽声越来越大,每一声都显的撕心裂肺。在母亲那份清澈的明眸中终有了一丝忧虑……
远远地,医院白的瓷砖便进入我眼帘,我从小就认为医院白的瓷砖是充斥着哭声和血泪的。突然,一段破碎的记忆仿佛被我悄悄拾起,可我想回忆之时,却怎么也想不起来了。我感到有些失落,只隐隐觉得有一件往事总能勾起我内心中的那份感动……
医院到了,刚一进医院大门,便能听到婴儿嚎啕的哭泣声,这哭声更声嘶力竭。哭声?那段破碎的记忆又仿佛被补上了一块,只隐约感觉这段记忆是那么珍贵……
母亲喊着让我去给医院看看了。我便步履沉重的走向医生,不知不觉中。咳嗽声加重了,每一声伴随而来的还有身体的巨大疼痛,母亲看了看我,着急地问:“好些了吗?““好些了吗?”我重复着母亲说的话。
那一刻,记忆被完整修复了,他闪烁着五彩的奇光,忽的闯入我脑海之中,一段往事便悄悄记上了心头。
那是个漆黑的雨夜,时钟牢牢的指向了3点,可我仍没有睡,40度的高烧让我痛苦不堪。母亲在我身旁,她不停得为我换着湿毛巾。我痛苦的哭泣着,声音是那么的撕心裂肺,才上小学,一年级的我仍喜欢用哭声缓解自己内心的痛苦与压抑。
母亲在昏暗的灯光下,眼眸里透出的是万分焦虑。在月光下,她的脸庞划过一滴晶莹的泪,我知道她很无助。缺少了父亲的帮助,她每做的一件事都变得更加艰辛。渐渐的,嚎啕的哭声弱了下来,我无力地靠在沙发上,望着正天旋地砖的世界与无尽的黑夜,我感到一阵阵恐惧,恐惧感迅速占据我的心。漆黑的夜晚,滚烫的身体,月光下的母亲,这些都深深印在我眼里。
正当我恐惧之时,一双温暖的大手抱起无力的我,刹那间,手心的温暖驱散了内心的恐惧,这双手满含着爱的力量。母亲焦虑的眼神中也有了一丝坚定。在朦胧中我暗暗笑了,原来爱是这么的妙不可言。恍惚中,我已坐在医院的靠椅上吊水了。母亲在一旁精心的呵护着我。可正当我为此感到幸福之时,却听到母亲在一旁的咳嗽声,声音是那么沙哑,仿佛饱经着沧桑。她的眼睛透出一种更加坚定的目光,可她仍在咳嗽。她感冒了吗?我问她,可她摇了摇头。
一瞬间,我百感交集,母亲那港湾般的怀抱给了我最真挚的感动,母亲的爱如春雨般洗去被泥泞淹没的心灵,她的爱如朝阳般照亮昏暗的大地,她的爱如灯塔般驱散漫漫弥雾,她的爱如春风般吹拂新生大地。感动阵阵涌上心头却难以表达,我只能一直珍藏于心,一直到现在。
我仔细收起这段闪烁奇光的记忆,为了珍藏,我想为他取个名字,想了良久。刻下八字:
那个雨夜,那份感动。