故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲少年,雄于地球则国,雄于地球。——题记气...
读《少年英才》有感
寒假里,我读了选自《中华人物故事全书》里的《少年英才》。这本书是冰心的作品,是专门为少年儿童编写的人物故事书。它包括古代和近现代的著名人物的故事。这本书中讲的是一些杰出的少年英雄。这些少年,像孔融让梨...
读《青少年》有感
读《青少年》有感在假期里,我读了《青少年》这本书。这本书是著名作家张向葵写的。主要就是针对一些小学从童年期过渡到青春期、青年期所发生的一些变化。读了第一章《怎样做老师》让我明白了做老师千万能要掌握学生...
读《驭风少年》有感
读《驭风少年》有感1在地球上一个不为人知的角落,一个少年站在他自己建造的风车上。下方围观的邻人们瞪大了眼睛,盯着他手中的灯泡。一阵强风吹来,带动叶片飞速转动。点点微光在他手中出现,然后一下子绽放出来。...