故今日之责任不在他人,而全在我少年,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。——题记慷慨激...
读《顶碗少年》有感
...简读课文,但让我过目不忘!主要讲了:一个十分英俊的少年,他要表演杂技——顶碗。那个少年十分优雅的做着动作,一切都很顺利,但是,在做一的难度十分大的转身时,碗掉了!之后,少年十分歉意的向大家鞠一躬,又重...
《城南旧事》是台湾女作家林海音以她七岁至十三岁的生活经历为背景而创作的一部短篇小说。全书通过英子童真的视角,描写了对童年和往事的回忆。表达了作者对童年时代和北京城南的怀念。《城南旧事》主要描写了二、三...