坐在花的馨香里,品人生况味披发文来一次说走就走的旅行,不论山高路远仍是陡峭坎坷。站在山的环抱中,身后的景物,美得像一座触手可及的天堂。人间蒲月天,兴致赏花山。那里,是个人流拥挤的双桥古镇。蒲月,邻近小...
回家的况味
怀着轻松的心情,踏上了周六回家的末班车,坐在汽车的尾部,忍受着燥热,努力的是心平静下来,懒散的望着窗外。初春里好似仲夏的阳光斜射着这座小城,在沾满灰尘的混凝土上零零散散的躺着些花花绿绿的食品包装袋,在...
2019年贵州高考满分作文:师生况味
在我的粗浅印象中,与老师的相处是一件循序渐进的事。刚开始对其有点惧怕,因为老师总比我们懂得知识多一点,这就是所谓的资本。可有时也未必是,那一次历史老师说起张献忠江口沉银的话题,初开始以为说的不错。可我...
孤寂
...的缘分,只是时间久了,有些模糊不清,生出几分无端的况味。寂静之时,洗尽尘埃,抚去沧桑,又重遇了当年的风景,旧时心情。漫漫风烟,于山河岁月间,就这么淡去,留下安静的旧物,
...裂而涌出的水流一样,凶猛地朝外奔走,我就觉得缘分的况味越来越浓。我快速地观察人群中的每一张脸,我知道,这些人中,将有一个人打开我的车门,和我进行一段短暂的相伴。或男或女,或老或少,无论如何,这是缘分,...
《宝塔》读后感
...作品向大家展现了孩子们人生的起伏、凸显了生活的无尽况味。《宝塔》里的人物选择了用爱与宽容弥合了生活的裂痕。爱是生命中最重要的宝塔,有了他,尽管自己不是亲生儿女,父
王安石《葛溪驿》诗词鉴赏
...     【鉴赏】    这首诗写的是夜宿驿站之索寞凄凉况味,
看似“平凡”的世界
...读出的是人生深永的滋味。经典中折射出的是生活的本来况味。我很喜欢路遥的着眼点“平凡”二字。生活本就是平凡的,像那平凡的黄土高原、平凡的圪圪村庄,当然包括那平凡的人,无一不映照着生活。林语堂先生把“平凡...
与《日记》同行
...礼。你有着不一般的人生睿智,你能理性地打点着人生的况味直播。不是吗?当你沉湎于刚子的呵护中时,你依然让自己活得那么清醒,你时时地握着自己的灵魂之舟,始
留点寂寞给自己
...同样的道理,有动有静,有群有独才会体会到人生的真正况味。朋友,为什么总要将寂寞完全
边走边悟,且行且惜
...随之空明灵逸!寥寥几句,唱尽了四季风韵,歌绝了人间况味,谁说不是呢,“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。好来好往好聚首,春去秋来再团圆,苦尽甘来人自省,平平淡淡悟一生。”...