放寒假第一天日记
昨天是寒假的第一天,我主动做了一件自认为十分有趣、有意思的事——做家务。
中午吃过饭后,我就开始了第一项工作:学习清洗碗筷。妈妈非常用心地指导我,给我示范,刚开始,盘子、小碗太不听话,在我手里乱滑,总想“逃跑”,但是不一会儿,我就把它们制服了,个个被我洗得洁白如新。
第一项工作完成了,刚想要坐那儿喘口气,就听妈妈又布置第二项工作了:打扫房间。
这项工作可是十二分的艰巨呀,光看着客厅里到处乱放的书本、玩具,我就晕了:从哪儿开始收拾呢?我费了九牛二虎之力好容易才把放乱的“杂物”归位,把楼上楼下、里里外外看着不顺眼的地方也收拾好了。
这时,我的感觉已经是:累——死——了!最后的一项工作我是咬着牙做完的——拖地。两个多小时后,我终于完成了任务!虽然十分累、很累,但是看着打扫的干干净净的房间,心里特别高兴、特别自豪!
想想我今天才打扫了一次卫生就这么累,可妈妈不知做了多少次,她每天不仅要打扫卫生,还要做饭、洗衣服,该多累呀,我以后一定要多帮妈妈做家务,还要尽量保持卫生,不乱放东西,好让妈妈少累一点。
相关参考
寒假的第一天日记
经过了一个学期的学习生活,终于迎来了寒假,我不免有些兴奋和激动,开始计划着寒假的日常。下面是寒假的第一天日记,希望对您有所帮助。寒假的第一天日记1寒假第一天吃过晚饭,我们一家人边烤火,边分析黄老师给我...
寒假的第一天日记
经过了一个学期的学习生活,终于迎来了寒假,我不免有些兴奋和激动,开始计划着寒假的日常。下面是寒假的第一天日记,希望对您有所帮助。寒假的第一天日记1寒假第一天吃过晚饭,我们一家人边烤火,边分析黄老师给我...
寒假第一天日记
寒假第一天日记
寒假新年第一天日记
寒假新年第一天日记
寒假开学第一天日记
寒假开学第一天日记1今天是开学的第一天,我怀着喜悦的心情,背着书包,高高兴兴的上学去。一进校门就看见,有的同学在打招呼,有的同学三五成群的在聊着寒假里所发生的趣事。走进班门口,我就看到同学们都十分兴奋...
高中寒假开学第一天日记
高中寒假开学第一天日记1开学了,为期一个多月的寒假,就这样梦一般的过去了。大清早,正在睡梦中的我,被妈妈那熟悉的声音叫醒,一个多月都在睡懒觉,突然早醒我还真舍不得我的寒假生活。就这样我们又迎来了新的学...
寒假的第一天日记
寒假的第一天日记1寒冬腊月,岁暮天寒。听说今天会下20xx年的第一场雪,我伏在窗前,静静的等待雪精灵的到来。渐渐地,渐渐地,淅淅沥沥的小雪从天而降,紧密有序的斜下着。一阵风刮来,打乱了雪的阵脚,忽的一下子,...
寒假第一天日记:寒假第一天
...等等。回家已经有好几天了,在这几天里,我也在想这个寒假我将如何度过了,是向往年那样呆在家里看电视,或是到同学家里串串门子还是做点其他的。但一想起这些,就想起了刚放假时校长给我们布置的寒假作业,可能在别...
寒假的一天日记
寒假的一天日记1今天是我寒假中的一天,也是我去上动漫课的第一天,更是我很快乐的一天。今天上午,我去少年宫上杨梅红动漫课。这是我第一次上这种课,感到格外新鲜。乍一看,就觉得都不错。教室和走廊都是鲜艳、显...