傍晚,五光十色的你就出现在天空,让我看得入迷。
晚霞,我爱看你的千变万化。你一会儿像一匹红色的马,一会儿像一只金色的猫。正看着,你又变成了一朵金黄的牡丹花。花瓣有大有小,一层一层地向外舒展。过了两三秒钟,花大起来了,花瓣也伸开了,我正在寻找呢,牡丹花变得模糊了。啊,晚霞,你仿佛是一位魔术师正在进行一场精彩的表演呢!
晚霞,我爱看你的五彩缤纷。你一会儿红扑扑,一会儿黄澄澄,一会儿宝石蓝,一会儿葡萄紫,一会儿又由淡红变成深红,一会儿又由深红变成金黄。。啊,晚霞,你仿佛是一位画家正在描摹一幅美丽的画卷呢!
晚霞,我爱看你的亲切温馨。每次看到你,我的忧愁就都化为乌有。有一次,我的数学考试刚及格,我伤心极了。放学背着书包往家走,觉得特别沉。书包里满是红叉的卷子压得我喘不过气来。可我一抬头,看见五彩斑斓的,就不伤心了。我冲你笑笑说一定会的。
晚霞,我想对你说,我爱看你的千变万化,我更爱看你的温柔体贴。你给了我全新的世界,给了我快乐。