道德是一个人民应具备的品质,也是做人的基本要求。我的身边就有我的到的榜样。
我的妈妈就是我的道德榜样,每次坐公交车,妈妈都会给年龄大的爷爷奶奶让座,这一点值得我学习。
我的二姨也是我的道德榜样,他乐于帮助别人,有一次,我们在饭店吃完饭,就回家了,在路上二姨看到路上有人正在推自己的车,二姨就说:“咱帮帮他们吧!”然后二姨就问他们你们用不用帮忙,我帮你们推吧,我跟我姐姐说。你妈人真好。这一点乐于助人的品质值得我学习。-
我觉得我们也应该做一些力所能及的事情,比如说:不乱扔垃圾,不随地吐痰等等,生活中这些道德随处可见,我希望我们都能做一个有道德的人。