快过年了!爸爸带着我也去外面放烟花,我们找了个没人的地方把烟花放在地上。我们先找到导火线,然后拿着点着的香烟点火,我蹲下身子,一只手捂着耳朵,一只手去点火。可那时我的手抖得很厉害,烟刚一碰到导火线,我撒腿就跑,躲在爸爸的身后。可是半天也没有看见烟花,爸爸笑着说,原来是我因为紧张根本就没点着。我又去点火,这次我的手不抖了,因为爸爸在鼓励我。只听“滋”的一声,导火线着了,我们连忙跑到离烟花比较远的位置,这次我没有躲在爸爸的身后了,我站在了他的旁边。“咚……”一个火球从地上窜作到空中,像美丽的花盛开在空中的花园里。看着自己放的烟花这么美丽,我开心极了。
有了这次点礼花的经验,我的胆子变大了,开始趣味放鞭炮。有“老头背老太太”,我把鞭炮摆成一圈,在上面盖着很多的瓶盖和空水瓶,结果,它们随着鞭炮的爆炸飞到了空中。我的发明充满了乐趣,爸爸也笑了,说我真聪明。
十二点的钟声响了起来,天空中的烟花越来越多,有牡丹花、小星星、还有金色的瀑布,天空就像美丽的大舞台,不断有很多“挑战者”闪亮登场,每一朵礼花都是那么美,都是冠军。
放烟花真有趣。我这个小淘气包让家人笑得合不拢嘴,在欢声笑语中,我们迎来了新的一年。