秋游日记
今天,我们学校组织我们五年级去秋游,分别去了阳山碑材 、汤山古猿人洞 和地质公园。
我到了学校,发现好多人激动的连语文书都忘带了,因此我们很不舒服 的读完了早读。
终于出发了,我们陆续上了大巴车,在车上庞老师组织我们玩一个游戏,游戏的名字是小组接力赛,规则是这样的:每个小组依次齐背一首诗,如果有哪个小组背错了或背不出来或背别人背过的,就要表演节目。到我们小组的时候,我还没回过神,这时,只听组长说:“静夜思,唐,李白…… ”然后,我们也慢慢吞吞的跟着组长背。
漫长的旅途终于到达了目的地,我们来到了阳山碑材,一到那里,就看到一块大石头,远看石头上的条纹,就像瀑布般的流下来,听吴老师说是明成祖朱棣为颂扬其父明天祖朱元璋的功德而开凿的神功圣德碑遗址,然后又给我们讲起阳山碑材的故事。
最后,我们还去了地质公园和汤山古猿人洞,我还在地质公园买了一只可爱的白色小仓鼠,,我给它取名叫inny,总之,这一天都很美好。
秋游日记 篇
“耶”一阵欢呼声从教室里面传来。原来,是焦老师宣布了一个天大的好消息——星期三去秋游!我们听到这个消息后,欣喜若狂,狂蹦乱跳。因为,对于升到六年级的我们,面对眼前的各种学习压力,确实需要放松放松。
在秋游的前一天晚上,我就兴奋地和爸爸妈妈一起去超市买东西,为第二天秋游做好充足的准备。 第二天,同学们早早地来到了教室,9点的时候,我们就坐上大巴去大报恩寺。
过来几十分钟,我们终于到了。站在大门口,只见琉璃塔矗立在那里,好高好高哦!我仰起头,勉强可以看到最顶层,因为那天的阳光实在太刺眼了。过了一会,我们就进去参观。在报恩寺里面,我们通过视频,了解了古代人民是怎么建造它的。在里面,我们也看到了许许多多当时遗留下来的东西。在看到一块精致的瓦砖的时候,庞老师对我们说“在当时,制造出这么精致的东西,是非常不容易的,虽然,现在这个时代在我们看来,这个已经不算什么,但是在那个时候,确实是很厉害的。”听了庞老师的话,我也很佩服那些人,他们太厉害了。接下来,我们又看见了一个场景,一个用小木棍搭起来的场景,那就是当时人们建造琉璃塔的场景。虽然很小,但是仔细看,也可以看出整个工程的浩大。这让我也很有感触。
参观了寺庙,我们又去“爬塔”。一开始我认为挺轻松的,可是爬着爬着,就越来越累了。爬到7楼时,已经很累了,笪若瑄对我说“太累了,我们还是在这和导游一起等吧!”可我却不放弃,“再坚持一下,还有两楼了,一会就到了。”没办法,笪若瑄也只好跟着我。经过坚持不懈的努力,我们终于爬到顶了。那里的风景可真美呀!幸好当时没有放弃,要不然就看不到这么美的风景了。
虽然这次秋游并不是游乐场什么的,但也让我很有感触。