童年趣事六年级作文
童年是多姿多彩的,童年是五颜六色的,在我童年里有许多趣事,但有一件事令我最难忘。
那是去年暑假的一天,火辣辣的太阳高高挂在天空上烤着大地,知了在树上扯着喉咙大声地叫个不停,仿佛在说:“太热了,太热了……”爸爸带着我和妹妹到白水河去避暑。来到河边,一阵阵凉风吹拂着我们的面颊,啊!这里真凉快啊。瞧,那边有许多小朋友都在河里嬉戏,有的小朋友拿着水枪在河边追逐着,有的打着光脚在河边戏水,他们溅起朵朵水花,晶莹剔透的水花就像天上洒下来的闪闪星光。
爸爸看到河边有一条空着的竹筏,他去找来一根木棒当船桨,我和妹妹也迫不及待站到竹筏上,竹筏顺利的在河上飘了起来。河水清澈见底,高空的白云和岸边的绿树倒映在水中,构成了一幅美丽的山水画。我们向河中心划去,突然爸爸说:“不好,这里水太急,竹筏在这里不平稳,我们要赶快返回。”但是已经来不及了,竹筏在河面上打转,爸爸努力的控制着竹筏的平稳,我的心一下提到了嗓子眼儿,急忙拉住妹妹的手,希望竹筏不要翻。
这时,旁边有位大哥哥看到我们的险情,急忙过来帮助我们,他用力的把我们的竹筏向河边推去,结果竹筏失去了平衡,眼看竹筏就要翻了,爸爸奋不顾身的跳下了水,用手撑住了竹筏,竹筏终于平稳了,我们也顺利的到了岸边,看着爸爸湿漉漉的衣服,我和妹妹都说:“爸爸,这下你可是凉快了。”
虽然这次划竹筏失败了,但我永远都不会忘记,因为我体会到了爸爸宽厚的爱。