2021雷锋精神代代传作文中小学
迎着升起的朝阳,迈着青春的步伐,在三月这个“学雷锋月”里我们初三年级3月24日开展了“雷锋在我心中”团员更深的感受主题团日活动。为了避免往年重复、乏味的开会参观等活动,为了让到雷锋精神,加强大家为人民服务的意识,经过了细致的前期准备工作,在周六的早晨,我们去狮山社区打扫卫生,为那里的几位老人做家务在实践中培养同学们无私奉献的高尚品质,使“向雷锋学习”种这种精神真正融入到同学们的心里,而不是一种形式。
大家刚一到就拿起工具,我们的活动正式开始。同学们手上扫把,铁刷子、刀子、抹布、清洁剂等用具用品显示了我们这群青年对工作的认真态度,按原定计划,我们进行了明确的分工,每位同学都能各尽其职的同时互相配合,好让后面的同学清除;男同学把小区中长期未清理的垃圾和落叶进行了清理,并把楼道打扫了一遍又一遍女同学也不怕辛苦又是擦玻璃又是拖地负责到几位老人家里的小组帮助老人们做家务,拿相机的同学不停地为大家拍照,拍下大家干劲十足、充满激情的劳动场面。不知不觉,原来的环境已经变得更加干净整齐起来,一个新的充满生机的世界正呈现在我们的面前。
我们的学雷锋得到了周围居民以及居委会的肯定,大家感到这是一件很光荣的事,是一次真真切切的为人民服务的体验,让我们从中感受到了服务他人的快乐和对自我情操的陶冶活动后大家纷纷表示要把雷锋精神记在心中,做到实处用我们青年一代的行动去延续雷锋精神,去感染更多的人投入到学雷锋的活动中,把雷锋这个不朽的精神发扬光大.
“学雷锋月”即将过去,同学们参加学习雷锋活动的热情是这样的积极,雷锋精神依然在我班的每个角落绽放光芒。等待来年的3月份再将他想起。我们应该在日常的生活当中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格。我相信,只要我们全校师生心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将在我们身上延续。