家乡的春节六年级作文
在我们家,腊月二十就开始准备过年了。
腊月二十几,我们家就开始买鱼、买肉了。一般把鸡鸭买回来杀掉,然后把鸡肉、鸭肉留着过年再吃。
过年前五、六天,我们家就开始准备年货了,年货其实也不多,我们家就买一些糖呀,干桂圆呀,柿饼呀,什么的,但是一买就一大箱。
过年前两、三天,我们家要搓圆子,从早到晚都在搓,搓了许多个。可是,搓了这么多圆子,把家里气味全部变成了圆子味,正好门窗又没打开,没有新鲜空气,只有一股圆子味,真想吐。
除夕到了,我们家早上就要洗澡,洗完澡后吃中饭。快到晚上时,我们要烧香拜佛,就是把菩萨放在桌子上,两旁放两个蜡烛,把蜡烛点燃,最后面对菩萨磕三个头就行了。拜完佛,我们家还要下去为死去的祖宗烧纸,其实这种纸叫假钱,给祖宗烧纸,也就是给祖宗送“钱”。“这是老太太的,那是……”爷爷把“钱”一个一个的分好,就准备开始烧了。烧完纸后,就准备吃团圆饭了。晚饭开吃了!团圆饭开吃了!2019年最后的晚饭开始了!团圆饭的饭菜十分丰富,腊月下旬留得鸡鸭鱼肉大部分都展现出来了:肉丝(青椒肉丝里的肉丝)、大鱼、牛肉、鸡鸭……这么多菜,足够我的口胃了。吃完饭,我开始放炮了,放完炮,等到十二点。为了迎接新的一年,我们全家下去放鞭炮,“轰——轰——轰——轰——……”到处都是这样的响声。鞭炮放完,我回家睡觉了。
过年有四天:除夕、初一、初二、初三。在初一初二初三里,大人几乎都在拜年,都在买礼物送给亲朋好友。而我们小孩,白天在家不是玩电脑,就是看电视。而晚上,许多小孩跑到楼下放炮,什么“调皮猫”呀……各种各样的炮,十分地好玩。
初三一过,我们将就开始像以前一样了,电脑也该说“拜拜”了。嗨,在我们家,过年的天数真少啊。
相关参考
家乡的春节六年级作文范文
写家乡春节的作文范文三篇
除夕三年级作文范文三篇
关于我的梦想六年级作文范文三篇
过春节六年级作文范文
按照家乡的习俗,春节从腊月二十三就开始了。腊月二十三被家乡人称为小年,这天,人们就开始打扫卫生,把房间的里里外外都打扫得干干净净,还要杀羊杀猪用来祭灶。从这天起,人们就开始办年货了:买对联、买糖果……...
家乡的春节作文的范文篇一快过年了,大家走街串巷,忙着办年货。街上货物琳琅满目,购物者是多之又多,你看,一些女士们正在商店选购“新年礼服”呢,周围围着一群可爱的“小天使”,笑嘻嘻地吵着闹着要买新衣服、新...
我家乡的春节作文范文三篇
我的春节初中作文范文三篇
...迎大家阅读,但愿您喜欢。我的春节初中作文范文1我的家乡在东北一个小乡村里,俗语说:“百里不同风,千里不同俗,”在白山黑水、雪花飘飘的东北老家,春节有着独具特色的风俗习惯。过了元旦人们就开始预备过年了,...