写春天的日记
春天来了,桃花红了、柳叶绿了,春江的水暖和了。春风习习的从我的身边吹过,万物抽出了新芽,那样鲜嫩的颜色,使春天更加美丽。阳春三月,春风送来凉丝丝、甜润润的气息,使人爽快惬意。露水吻湿片片绿叶,整个山林散发出如酒似蜜的清香。如期开放的桃花,一团团,一簇簇,掩映在绿叶中。我们就在这大好时光去公园找春姑娘。
来到公园,走进大门,穿过林阴小道,就来到了一个大草坪上。在草坪上我看见了那鲜嫩的绿色,嫩绿色的小草,深绿的树叶,浅绿的嫩芽,真美丽。春天不止有这些,还有那各种花朵,瞧!那粉红色的桃花,白色的梨花,大红色的樱花以及最让人注目的大红牡丹,它们有的才长出两三片花瓣,有的花瓣全部长出来了,露出了它那可爱的小脸蛋,有的还是花骨朵,好象胞涨的就要破开似的。这儿的花儿和绿草,浑和成了一幅美丽的画卷。松树上莺歌舞语,再加上那小朋友的动人歌声,就构成了一支动人的交响曲。:一年之计在于春,一日之计在于晨。是啊,春天的确是充满生机和活力的季节。明媚的阳光,使小草使劲往上长。柳树阿姨一边梳理自己的秀发,一边唱着歌,好像在说:“春天来了,春天来了!”树下的小花也绽放出灿烂的笑脸,果园里的桃花、梨花、杏花都争着开放,好一派春意盎然的景象。
随着天气的转暖,早上晨练的人越来越多。看,他们练得多带劲呀,有的跑步,有的做操,还有的跳绳。
写春天的日记 篇
早晨,空气特别新鲜,我知道春天来了。脱掉了厚厚的冬装,奔向大自然。
跳入眼帘的是百花齐放的花朵。茶花开了,它大胆的面对着我微笑。有的是红色的,有的是黄色的,还有的是粉色的,漂亮极了!小草从地底下钻出头来。树木在风中跳舞。柳树随风舞动,好像在说:“我是春天最美丽的。”这时最少见到的樱花也向我招手,虽然枝头上只有几朵花,但是也显出它格外的美丽。最引人注目的是那一片片五颜六色的郁金香。它像个害羞的小姑娘似的,总是躲在花瓣里,不敢出来。
春天可真美啊!到处是绿的海洋,花的世界。