今天,我的寒假生活开始了!但是第一件事并不是玩,而是带那个小淘气——依依!
唉!一大早起来,妈妈就要洗头,我只好爬进依依的被窝,可是头还没放好就被依依抓住了头发,无论我怎么弄都挣脱不出,我只好忍着头痛转过身把她的手指一只一只的拿开,终于我的头发得救了,可是依依的左手一放右手又进攻了!她的右手想帮我整整容,就开始了“整形手术”这“手术”就是一场“九鹰白骨爪”。
好不容易可以休息一会儿,我就拿了一块蛋糕给自己补充能量,可是又被这个小淘气看到了,嘴里发出“吗么吗么”的声音,我在那边慢慢的啃,依依在那边久久的凝视。面包快吃完了,看看依依她两眼瞪得圆圆的像两个网球似得瞪在那里,嘴里的口水“飞流而下”,像一直很久没有吃过一块肉的狼,看见了一块肉似的。
唉!家有一小,如有一宝,妈妈洗个头的时间,虽然是十几分钟,但是我却感觉是过了几百年似的,这次事件让我明白了很多:母亲是个多么伟大的职业啊!