除夕晚上,我和爸爸妈妈一起去散步,可是门没有关紧,我们家的小狗也跟了出来,跟我们一起去散步,走在路上,妈妈给我讲,狗是最害怕放炮的。散完步小狗跟我们一起回家,就在我们离 家只有几米的时候,小狗跑到别人家里,我看见了,就把他叫了出来,然后就往家门口走,可是,一转眼,他就又不见了。妈妈说:“不用管它,一会儿它自己会回来的。”我们回到了家,害怕他晚上 回来,就没把门锁上。我们等呀等呀,过了好一段时间,还没有见小狗回来,我就去睡了。第二天,我起来的时候,爷爷说,小狗还没有回来,我心里想,难道小狗真的丢了吗?都怪我!
我的心里伤心极了。谁知到了第三天早上,小狗突然回来了,我心里有惊喜又高兴。
从那以后,再带小狗出来的时候,我就寸步不离的跟着它,生怕一不小心再把它弄丢了。