今天,是一年一度的国庆节。老天对我们真好,天气晴朗、阳光明媚,真是出去游玩的好日子。所以,我和爸妈决定去灵湖游玩。
准备好了,步行过去,坐车会给祖国增添负担,因为今天不仅是我们的节日,更是祖国母亲的节日。路上,在吊灯上挂着的五星红旗·真是应接不暇。走了不久,我们来到了灵湖,此时正是清晨,空气更外清新。走进灵湖,两排樟树下,有许多五颜六色的小花;大部分全开了;有些还是花骨朵儿·;还有一小部分没开呢。它们向我们频频点头。
继续前进,几排柳树舒展着懒腰,在风的吹动下,发出‘’沙沙的声音‘’,好似一首优美旋律的小曲儿。再往前走,来到了灵湖的一个著名景点;‘’荷塘月色‘’,我不禁自言自语道;‘’真令人惋惜呀,要是现在是夏天的话,眼前就是一片‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’。‘’算了,我眺望远方,前面就是儿童嬉戏玩耍的天堂;儿童乐园。
来到儿童乐园,有很多年龄比我小的孩子正开心地玩耍着,脸上洋溢着快乐。我也玩着滑滑梯。一旁的孩子说我真幼稚,我微笑地对他说;‘’这叫童真‘’。对呀,我仿佛回到了童年……走出来,太巧,现在正是音乐喷泉喷发;喷泉好似一条巨龙,直冲云霄;喷泉瞬息万变,又变成一个大风车;又好似一把扇子,扇出阵阵凉风。我被深深地陶醉了……直到音乐消失,我才晃过神来。
国庆节就应该玩的开心。直到傍晚,我们一家走在黄昏的小径上。月亮也悄无声息地升了上来。
一年一度的国庆节来临了。在这个假期,我想玩七天七夜电脑,看一晚上电视,吃满汉全席……但我最想做的就是去看表弟。他有着一副帅气的脸,中间蕴藏着霸气的性格;黑溜溜的眼睛,鼻子比桥还高;官耳朵;大眼睛,长眉毛,月牙儿嘴……这些明星相我表弟都有。 我非常喜欢我表弟,因为他很可爱,机灵,是只小猴子。有一次,我在他家做客,晚上睡在了那儿,刚一关灯睡觉,他就拔了我一根头发,气得我火冒三丈,一脚把表弟踹哭了;睡觉了,屋子里黑漆漆,静悄悄的,表弟手一抓,一连拔了我七根头发。早上一起来,我去照镜子,不看不知道,一看吓一跳,本人几乎快秃顶了,再望望表弟,还真让俺有点哭笑不得。
金无足赤,人无完人,我表弟也有美中不足的地方,那就是爱哭!他睡觉哭,吃饭哭,骑车哭,打球哭,你完完全全能喊他哭虫。昨天,小姨在叠被子,表弟以冲刺的速度跑向床边,开口向妈妈嚷嚷道:"我想和表姐在床上玩,小姨不紧不慢地说:"你感冒了,要去打针针,下午再和小表姐玩,好不好?乖儿子!""不嘛不嘛。"表弟用撒娇的语气向小姨请求道,"我要现在就和表姐玩!"你这孩子怎么这么不懂事。"她动怒了,一个耳光扑过去,瞪着眼睛说:"给我滚下去!"表弟见状,便怎么也不吭声了。你说烦人不烦人?
可惜时间不等人,一步一回头,恋恋不舍地告别了这温馨的家园。