读《雷锋的故事》有感
“学习雷锋,好榜样……”这首歌常常在我的脑海里回荡。有一次妈妈给我买回一本雷锋日记,看完之后使我感概万千,我觉得雷锋叔叔身上,有许多的地方值得我们学习。我在寒假期间,读了一本经典的书。它的影响几代人,...
读《雷锋车》的故事有感
“学习雷锋,好榜样”是一首脍炙人口的好歌,作者写这首歌是为了让人们学习雷锋精神,弘扬雷锋精神。在生活中,也有不少人在默默地弘扬雷锋精神。“雷锋车”的故事主要讲了李保英看了雷锋日记后,深受启发,下定决心...
做一个小钉子——读《雷锋的故事》有感
...为什么要做一个小钉子呢?告诉你们吧,是因为我读了《雷锋的故事》这本书后,从雷锋身上学到了钉子的精神——“挤”与“钻”。“挤”的精神就是不浪费一分钟时间。雷锋叔叔在电影快开场的时候都在争分夺秒、如饥似渴...