你伴我成长作文
经典古诗词伴我快乐成长
嗨!大家好,我叫丁语桐。我从小就酷爱古诗词,很早就能背骆宾王的《鹅》﹑李白的《静夜诗》、《赠汪伦》等。一直以为背古诗是一件简单的事。但经过那堂课后改变了我的看法。那天阳光明媚,我在教室的走廊上摇头晃脑...
古诗伴我成长
从小,妈妈就让我读唐诗。刚开始是骆宾王的《咏鹅》、孟浩然的《春晓》等,只记得当时觉得像唱歌似的,很顺口,很有趣,后来,慢慢地,爱上了读唐诗。每天早上起床,都要拿着《唐诗三百首》读上几遍,现在我已经背了...
经典故事伴我成长
...希望我想象下去,以此丰富我的想象力。后来妈妈让我背古诗、读经典故事。我背了许多古诗文,连我国的四大名著:《西游记》《红楼梦》《三国演义》《水浒传》都不例外哦!今年,学校举行了五年级古诗背诵比赛。我
读书伴我成长
...着满满的好奇心,要姐姐教我,那个时候姐姐教了我许多古诗词。恋上唐诗宋词姐姐教我读了许多古诗词,我却不懂苏轼为什么会问“不知天上宫阙,今夕是何年?”这个问题;不知韩愈为什么会发出“欲为圣明除弊事,肯将衰...
国学经典伴我成长
...似一个知识库,点亮了我们的心灵。而我最喜欢的还是那古诗词了,我能体会到“国破山河在,城春草木深。”的忧国忧民;能体会到“本是同根生,相煎何太急?”的悲愤;能体会到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”的...
伴我成长
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句古诗就描写伟大老师的。老师是伟大的,老师又是平凡而又普通的。是啊,我们就有这样一个普通的老师,但在我心里,她又是伟大的。她就是我们的班主任兼语文老师雷老师。今天...
读书伴我成长
...收获颇丰。学校里也举办了许许多多庆祝读书节的活动。古诗文背诵比赛让我领略到了古文的无限美力以及诗人的更富情感;读书手抄报让我提高了画画水平,但最重要的还是获得了新的读书方面的知
读书伴我成长
...今校园里洋溢着浓浓的书香的气息;时不时回荡着琅琅的古诗诵读声;教室里每天都可以看到同学们刻苦读书的身影;课余时间,同学们兴致勃勃地畅谈着读书的乐趣......读书成了我们生命中的一部分。我被这种气
诵读伴我成长
经典古诗文诵读是我们学习和继承中国传统文化一个很好的途径,可以使我们在日常的诵读中积累语言。我们都看过《三字经》这本书,其中有一段是:“融四岁,能让梨。弟于长,宜先知。”意思是说:东汉有个孩子叫孔融,...
书籍伴我幸福成长
...伴着我。《悯农》是《唐诗三百首》中我最早背诵的一首古诗,这首诗描写古代农民中午的时候在地里锄草,一滴滴辛勤的汗水落到田里,非常辛苦。教育我们要珍惜粮食,不要浪费。以前吃完饭,我的碗里经常还剩下很多米粒...