1、人性寓言读后感
《人性寓言》这本书是我最喜爱的一本书。它像一位导师,教我做人、处事、守护友谊。它通过一个个生动有趣的小故事,来告诉人们其中的道理,并在每一个故事后面加上更深入的注释。
这本书使我看得如痴如醉,让我最感动的是这样一则故事:从前有一个商人,财产堆积如山,他已经老得不行了。他有三个儿子,商人给他们一年时间,让他们去做对人民有益的事情。一年过去了,商人问他们有什么收获。老大说了他助人为乐的事,老二说了他守信用的事,而老三说的是最精彩的:在他的旅程中有一个人一直心怀不轨,想尽办法去偷老三的钱,他的钱差不多被那个人偷光了。有一次,老三看到他在一个悬崖上的大树下睡觉,老三觉得他这样很危险,便提醒他,叫他到路边的草丛里睡,那人一屑不顾钻进草丛里睡着了。
商人听完老三的事后,宣布“我的财产全是老三的了”老大和老二很诧异,商人继续说:“助人为乐和守信用是一个人应有的品质,而老三的宽容是可贵的,这可以使他获得更珍贵的友谊,拥有真正可贵的友谊的人不久他将会成功。”兄弟俩这才恍然大悟。
是呀!只有真正获得友谊的人才能成功的啊!
《人性寓言》不仅是我的老师更是我的朋友,更重要的是它将陪伴我的一生。
相关参考
一路花香读后感
最近,我们学习了《一路花香》。这篇寓言故事虽然故事情节简单,但蕴含的道理发人深省,读来令人回味无穷。课文讲的是印度有个挑水工,用两只水罐挑水。一只完好无损,另一只有条缝。几年中,完好的水罐到主人家里时...
《格列佛游记》读后感
《格列佛游记》是一部杰出的讽刺寓言小说,作者通过描述格列佛在四个国家的经历,向我们揭示的当时社会的腐败,人性的丑恶。本书主要写了主人公格列佛在“小人国”、“大人国”、“飞岛国”和“慧马国”的奇遇。并且...
天蓝色彼岸读后感
天蓝色彼岸读后感1我看了这部小说,觉得非常感动,这是一部感人至深,触动灵魂的人性寓言。这部书的大概的内容是这样的:小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去另一个世界的一个地方:天蓝色的彼岸,但他还挂念...
《天蓝色的彼岸》读后感
《天蓝色的彼岸》是一部富于幽默又感人至深的人性寓言,作者希尔用清新、温暖的文字,诠释了生命与死亡。“我们走着瞧!我这次可算是恨上你了!我再也不会回来了!”这是故事主人公哈里在出车祸前对他姐姐所说的,然...
《中国古代寓言故事》读后感
伊索寓言读后感
伊索寓言读后感《伊索寓言》有许多寓言,有些我不知道,我今天读了其中一篇寓言,名叫山震。内容是这样的:有一次,一座大山发生了大震动,震动发出的声音就像大声的呻吟和喧闹。许多人云集在山下观看,不知发生了什...
《寓言故事》读后感范文
最新寓言故事读后感
《伊索寓言》读后感1000字2篇——读了《伊索寓言》这本书,使我爱不释手,有了许多感想,心里总是想着这本书的内容,里面的人物时时浮现在我的眼前。《伊索寓言》的作者是古希腊的伊索,他是传说中的人物,他写的都是...