中学生英雄话题中考满分作文
...多书,其中的一本书是《英雄人物的故事》,它讲述了在抗日战争中的革命英雄人物的感人事迹,像董存瑞、江姐、小雨来、刘胡兰等等,这本书深深的触动了我。我
英雄的故事
今天,我看了英雄人物展板,人物非常多,但让我最敬佩的是抗日英雄——杨靖宇。在1939年秋冬季东南满反日伪军“讨伐”作战中,杨靖宇与魏拯民等指挥部队化整为零、分散游击,自己率警卫旅转战与濛江一带。最后,他只...
...内容却非常笼统。在这节班会以后,我对同学们了解我国英雄人物的情况进行了调查,发现有以下两个问题;一是同学们对英雄人物了解得比较少,比较空泛;二是同学们对英雄人物的理解比较片面,大多数同学认为只有战争时...
...人知的少年抗日英雄,1929年生于河北省涞源县上庄村;抗日战争时期,王二小的家乡是八路军抗日根据地,经常受到日本鬼子的“扫荡”,王二小是村里的儿童团团员,他常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨;1942年10月2...
战火硝烟中的民族英雄——读《中国北方的那些战争》有感
...史时期中国北方的战争故事、著名的历史事件和涌现出的英雄人物。这一个个故事像磁铁一般深深地吸引着我。翻开漫长的历史画卷,我仿佛穿越“时光隧道”,来到了辽远的神州大地,目睹了人类五千年文明历史中,农耕文明...
《英雄人物王二小》读后感
今天,我读了《英雄人物》这本书,书中有段《王二小》的故事情节,深深的感染了我。王二小是个孤苦伶仃的孩子,自从他参加儿童团后,王二小是什么事都抢着干,大家都特别喜欢他。1942年9月中旬,正是秋收的季节,鬼子...
读《小英雄雨来》有感
...让人热血沸腾,我每读一次都有全新的感受。雨来生活在抗日战争时期。有一天,日本军队来村里抓捕交通员李大叔。雨来独自面对穷凶极恶的敌人,任对方施展各种手段威逼利诱他都毫不畏惧。雨来并没有什么豪言壮语,但那...