有人问,雷锋精神是什么?你看,老人摔倒没人敢扶,工作应付蔚然成风,什么是雷锋精神,哪来的雷锋精神?我却不以为然,社会上固然有着这股歪风邪气,但并不代表全部。雷锋精神犹如春日之花处处开放,我们时刻感受着...
雷锋在我心中
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”每当这唱响了一个世纪、影响几代人的歌声在我耳边荡漾,我的脑海里就会浮现起一个有孝心、爱心、善心和责任心的小伙儿——雷锋。雷锋叔叔是中国家喻户晓的全心全意为人民服...
雷锋在我心中
“沿着长长的小溪,寻找雷锋的足迹。”生于21世纪的我虽然没有见过雷锋,但是他的事迹却早已在我的心中。雷锋叔叔是助人为乐的好榜样。他大公无私,乐于奉献的事情很多很多。他把别人的困难当做是自己的困难,把别人...
雷锋在我心中
雷锋精神,几乎每个人都知道,可是要做到,却似乎不那么容易。雷锋精神,绝不应该只是说说而已,所以,让我们点燃心中那助人为乐的火!小时候,我总能看见,许多单位门前立着一块石碑,石碑上有五个大字,有金色的,...
雷锋活在我心中
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”每当唱起这首歌,我脑海中便会闪现出雷锋的模样。“雷锋”这个词已经成为一种特殊的精神深深地扎根在我们心中,人们都以雷锋的形象引以为豪。在现代社会里,螺丝钉便是雷锋的象征...
雷锋精神在我心中
我没有见过雷锋,但是他的事迹早已在我心中。妈妈经常给我讲雷锋的故事:雷锋帮一位大嫂买火车票,帮一位老奶奶找儿子,把自己省吃俭用的津贴寄给灾区人民,帮战友洗衣服……他一生做了无数的好事,却从不肯留下自己...
活在我心中的雷锋魂
阳春三月,春风暖暖。老电影故事《雷锋》中,雷锋那真诚的笑颜仍浮现在我脑海中,那双澄澈的眼睛似乎在告诉我:做人就要做善良的人!雷锋从小的遭遇就很悲惨,年仅7岁的他沦为孤儿,可他并没有对生活失去信心,终于...
雷锋在我心中
雷锋!每当人们听到这个名字,心中便会油然产生一种敬佩之情,23岁不到的他一生便为人类贡献了那样多。雷锋出生时便是抗日时期,人民都生活在水深火热之中。雷锋曾在一篇日记中记到:“我家里很穷,奶奶、爷爷、父亲...
雷锋在我心中
“学习雷锋,好榜样···”小时候,我还牙牙学语时,这首歌总是萦绕耳畔,雷锋叔叔是怎样的人?我只知道,他是好人,大家都称颂“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。他是我们的好榜样,我们要向他学习。长大后,我渐...
雷锋叔叔永远活在我的心中
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,立场坚定斗志强!听着这一首首歌曲,一次次的让我们想起了雷锋叔叔这位做好事不留名的好同志,他虽然已经逝世了,但他永远活在我心中。大家都说雷...
雷锋在我心中
三月五日是学雷锋日。人们学说雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋已经离去了,但雷锋精神却定格在人们心中。我把我做过的好事或者我看到别人做的好事写一写,大家看看自己有没有做过好事。镜头一:公交车上有一天...
雷锋在我心中
一说起雷锋,我想所有人都知道他是谁。雷锋叔叔的生命只延续了22年,可雷锋叔叔去让所有人都记住了他,这是为什么?因为雷锋叔叔无私奉献精神,让我们对他永远铭记。有一句话说:"雷锋出差以千里,好事做了一火车。...
雷锋精神在我心中
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话便是雷锋的真实写照。雷锋精神激励了一代又一代的人!什么是雷锋精神呢?雷锋精神不是高高在上的空中楼阁,是每一个乐于助人的人都能做到。它贴近实际、贴近群众、贴近生活...