长城是我们最喜欢去的一个景点,因为那里很凉快。一听到爬长城,她们个个腿发麻,为什么呢?因为长城很长,很远,爬起来很累。如果你想一下子爬上去的话,你的腿就要累的发麻了。
站在长城上往下看,你会感到非常晕。下来的时候更难。古代流传一句话叫做上山容易下山难。所以下长城就比上长城还要难。长城是从战国时期的楚国开始建造的,一直到秦国才建造完毕。我们今天爬的是八达岭长城,因为八达岭长城是所有长城中修建最完整的一段长城。我和妈妈一起爬长城,可是我爬到一半就不想爬了。妈妈说要坚持,坚持就是胜利。我们就继续往上爬。我说:妈妈这里的景色真美啊!妈妈说:是啊,长城太雄伟了。我爬了一半又不想爬了,妈妈就和我下来了。我下长城的时候有点晕,只能扶着妈妈下山。妈妈要给我照相,我晕得很难受不想照,但是我还是坚强的拍了照。我们下长城后,我终于缓过神来了。我们和小哥哥又去爬另外一座长城。妈妈说:这次我们爬的短。我一听就高兴地往上跑,但是还是被那位小哥哥争了第一。我们在上面拍了照,就下来了。正好和姨妈汇合。我们就上了旅游车。
通过爬长城我认识到古代的人太辛苦了,太了不起了。我们一定要爱护古代建造的建筑。
相关参考
爬长城
来到北京,我和爸爸妈妈首先去爬了长城。在去长城的车上我就看到了蜿蜒起伏的长城耸立在高高的山上。到了长城脚下,我抬头向上一看,长城好高好陡啊!不过我没有害怕,我想我一定要爬上去。我和爸爸妈妈开始登长城了...
爬长城
“不到长城非好汉”,那好汉就是爬过长城的人。既然想当好汉,那为什么不爬长城呢?所以,我和爸爸妈妈一起来到了八达岭长城。还在车上,我都已经看到了长龙般的长城密布在山上,前往参观的游客更是排起了长龙。一进...
爬八达岭长城
记得有一年的暑假,我和爸爸妈妈去爬八达岭长城。早晨下了点雨,八达岭长城上有许多白雾,长城在白雾里显得十分壮丽。八达岭长城那么高,那么陡,真叫人发颤。接着我们爬到了较高的地方,看见一大片蒙蒙大雾,再看看...
北京爬长城
北京爬长城今天终于要去爬我们盼望已久的长城了。到了有“天下第一雄关”之称的居庸关脚下,抬头一看长城果然还是那么的雄伟,壮观。开始爬长城,导游开口了:“认为自己有实力的可以爬右边,没有信心的,就爬左边。...
国庆爬长城
在国庆节假期里,听朋友说长城很壮观,可是我一直没有工夫去,之后又从书中读到“不到长城非好汉”这句话。我便更想去爬长城了。有时我在梦里爬长城呢。结果醒来发现自己还身在家中呢。就在今年的国庆节,我如愿以偿...
爬长城作文精选
爬长城作文精选
爬长城作文精选
第一次爬长城作文范文
第一次爬长城作文范文
爬长城
周日,爸爸说:‘‘我们去爬长城吧!’’我听开心的笑了。到了长城,我和爸爸开始爬长城了,我先使劲的向上爬,过了一会儿,我实在爬不动,爸爸说:‘‘不上长城非好汉。’’我听了又开始使劲的爬。终于,到了头,爸...