观《青春雷锋》有感
...神,他就是—雷锋。今天上午,我看了《青春雷锋》这部电影,我深有感触,明白了这样一个道理:助人为乐是一种美德,热爱学习是一种精神。雷锋生于一个贫困的家庭,五岁时父亲被日本人杀死,七岁时母亲因地主糟蹋而上...
观电影《长津湖》有感
70年前,我们“最可爱的人”远赴战场,为国而战。他们“愿以吾辈之青春,护我盛世之中华。”如今,这部匠心巨作《长津湖》依旧震撼人心。山河已无恙,光影敬英雄!第十七、一百三十五、一百六十二、二百二十一、二百...
观放牛班的春天有感1很有幸,借着继续教育的机会我能和老师们一起欣赏了这部法国影片——《放牛班的春天》,一起感受着一个学监和一群问题学生之间发生的一些平淡又令人感动的故事。这是我第一次看,看完之后真的让...
观电影《七月与安生》有感
像大多数人一样,对周冬雨的印象还停留在张艺谋导演的《山楂树之恋》中,青涩害羞,质朴的小女孩样子,当得知由她出演安生的时候,内心不是没有惊讶的,好在影片中表现出彩,也打消了这个疑虑。“七月就是安生,安生...
重视培养孩子的独立能力——观电影《上学路上》有感
这个周末与孩子一同观看了一部具有教育意义的亲子电影——《上学路上》,这部电影主要简述了一个农村孩子为了能够继续读书,不得不依靠自己的力量来挣学杂费。在挣学杂费的暑假中,经历了很多艰辛,但她毫不退缩,仍...