观《青春雷锋》有感
在今年的暑假,我看了一部励志而感动的电影《青春雷锋》。这部电影主要讲的是:雷锋从小学毕业到牺牲的成长经历,是一部传记性质电影。影片着力描写雷锋平凡的成长经历,用生动的影像和鲜活的细节展示其“感恩社会、...
观《我的少女时代》有感
不知从什么时候起,青春类的电影就被冠上了堕胎,劈腿的标签,好像没有这些情节就难以展现出青春期的冲动和激情,以为这样可以激起人们对那个时代的共鸣,实则更令人厌恶,一则容易审美疲劳,另一方面亵渎了人们对于...
观《致我们终将逝去的青春》有感
...个世界中的公主。知道,致我们终将失去的青春被翻拍成电影的消息,心里一度是抵触的。害怕心中理想化的剧情,被破坏掉最初的感觉。文字带给我们的感触,远远超过电影画面。正如每个人的心中,都有自己心中的剧本,剧...