读《“雷锋车”的故事》有感
...”陪在我们身边。经老师推荐,我们这些同学得到了《“雷锋车”的故事》这本书,还告诉我们:“要多学这些人乐于助人!”我迫不及待地打开看,看着看着,眼睛不由得一酸,因为那些“雷锋车”手的精神实在让我感动。等...
中国梦、我的梦----读《雷锋车的故事》有感
中国梦、我的梦读《雷锋车的故事》有感江苏省灌南县实验小学五七班—彭一阳最近、我读了一本书,名叫《雷锋车的故事》这本书的每一个角落里都写满了一个个感人的故事,虽然这些事里有一些事儿微不足道,但给人们留下...
《“雷锋车”的故事》读后感
老师推荐我们读了一本书,叫做《“雷锋车”的故事》,我从这本书中学到了许多道理,让我深受启发。雷锋说得好:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去……”...
...于助人、勤俭节约的品格,却永远印在人们的心中。而《雷锋车的故事》这本书就以真人真事为题材,用朴实的语言介绍了“雷锋车”组一桩桩热心帮助他人、为他人服务却不求回报的感人事迹
读《雷锋车的故事》有感
这段时间我读了《雷锋车的故事》这本书,给我很大的感触。雷锋是我们再熟悉不过的人了,他无私奉献,乐于助人的精神十分可贵。书中的故事很感人,也值得我们去学习。有一次,一个人打错了电话,想租一辆出租车给一位...
读《雷锋车》的故事有感
...精神。在生活中,也有不少人在默默地弘扬雷锋精神。“雷锋车”的故事主要讲了李保英看了雷锋日记后,深受启发,下定决心要做雷锋那样高尚的人。于是,她便和几个姐妹们一起讨论了该怎么学雷锋,最后,她们决定去车站...
我的梦——读《雷锋车的故事》有感
烈日炎炎,我看着网吧里的各样少年,聚精会神地看着电脑屏幕,在虚拟世界里获得名次而迷失自我。我想,这不是我的梦。月上枝头,我听着棋牌室传来的类似于“胡”“七万”的声音,变相赌博去赚取金钱。我想,这不是我...
记忆里难忘的画面
...那一次给我留下了深刻教训,每每想起那个画面,它都会催我奋进、催我自励。7月15日,我去昆山市图书馆参加英语人才选拔大赛,可惜没能通过预赛,仅0。33分之差。平时,我总以为差几分没什么大不了的,可是现在,仅0。33...
热爱生活,关爱他人
...新书架上,等待人们去看它。这本书正是我期待已久的《雷锋车的故事》,里面有许多感人的故事。我拿下这本书借过后到一个安静的角落去看。这里面的故事多得是,雷锋车是指学雷锋做好事的人用来帮助他人的车子,每天,...
读后感
新浦汽车总站雷锋车组,由一批批普通女工组成,是长期立足岗位、服务人民、奉献社会、创先争优的学雷锋模范群体,是我市精神文明建设的一面旗帜。1963年以来,‘‘雷锋车”组几十年如一日,坚持不懈学雷锋,先后有500...