《弟子规》读后感
这个暑假,我读了中国儿童成长必读系列中的《弟子规》。《弟子规》成书于清康年间,以《论语·学而篇》的“弟子规入则孝,出则悌,谨则信,泛爱众,而亲仁,行有余力,则以学文”为中心,讲述了孩子在家、出外、待人...
《弟子规》的读后感
前段时间我们学校让我们写《弟子规》的读后感,在我的姐姐的引导下,我渐渐感悟了《弟子规》的意思。我这才发现,原来做人也有许多规则,“弟子”也有“规”。因此,想做一个受人敬重的人就得有规有矩,有礼貌,尊老...
《弟子规》是清朝康熙时山西绛州人李毓秀所作。全书以《论语·学而》中的“弟子入则孝,出则弟,谨而信,泛爱众,而亲仁。行有余力,则以学文”开篇,以三字韵语的文字形式,教人应该怎样待人处世。对弟子规的学习,...