1、读《囚徒困境》有感
今天,我读起了《小故事大道理》中的《囚徒困境.》文章的大意是;两个罪人被拘捕了,警察对他们分别说,他们有三种选择;1,死不认罪,最后也确实找不到他们的罪证,被无罪释放。2,不认罪但被同伙揭发,会判刑十年。3,主动认罪会判刑三年。最后两个罪人选择了第三条。
这个小故事的大道理是;对弈中最能说明的一个问题;囚徒面对困境时,都不把自己的明天放在别人的手里。这使我想起;未来——有黎明就会有太阳和英国的雪莱说过的过去属于死神,未来属于你自己。
相关参考
微笑面对困境——读《鲁滨孙漂流记》有感
...生也不会永远一帆风顺。在人生道路上,每个人都会遭遇困境。在面对困境时,我们是丧失信心,一蹶不振,还是在困境中学会生存,适应环境,做一只破而出的蝴蝶呢?在《鲁滨孙漂流记》中,鲁滨孙因航海遇上大风不幸独自...
《小公主》是弗朗尼斯内伯特著的一部小说,小说的内容感人至深,是无法用言语表达的。我第一次注意这本小说的时候是在电视节目里,但也仅仅只看过一些片段,而我真正认识它,是在这个烦躁的暑假,伴着窗外知了的歌声...
读《叶挺的故事》有感
...加入国民党时,他当即义正言辞地回答:“现在我是一个囚徒,在我恢复自由以前,根本不考虑这个问题。假如我此时加入国民党,我就是一个毫无人格的软骨头,你们要我这样的软骨头有什么用呢?”后来经GCD多方营救,叶挺...
读《钱学森故事》有感
...种审问,被特务随时跟踪,甚至成了南太平洋岛上的无辜囚徒。但他义无反顾。钱学森机智地与特务周旋。在美国
读《海伦凯勒》有感
...以能够获得成功,是因为她能够坦然面对困难,勇敢地与困境拼搏。她经历了困苦的磨炼,困境的考验,在通往成功的道路上披荆斩棘。而有些人,则一味地逃避困难,妄图寻找没有失败,径直通向成功的捷径,这种人往往获得...
读《围城》有感
...一帆风顺,总会遇到各种挫折和打击,使我们陷入成长的困境;毕业以后,我们参加工作,既想在工作中一展拳脚,又想搭载现成的平台展现自我,可是现实残酷,没有不劳而获的成果,于是我们陷入犹豫的困境中;成家以后,...
心中的强者 ------读《鲁滨逊漂流记》有感
...于开拓,不甘平庸,坚强是他突出的性格特征。面对人生困境困境,他仍然对生活充满无限憧憬和向往,自立,自信,自强,为求得同时他也诚心帮助别人。《鲁滨逊漂流记》写的便是鲁滨逊传奇般的海上冒险经历,欣赏之中免...
读《通往广场的路不止一条》有感
...了这篇课文我从中受益匪浅。本文主要讲了作者两次深陷困境,面临挑战时,是父亲的教诲使作者也有了走“另一条路试试”的勇气和信心,从而从困境中走出,获得了很大成功。从“假如你发现走这条路不能到达目的地的话,...
感恩之泉源于心底——读《天才的造就》有感
每个人的成功都会或多或少的经历一些困境,人们也都是在这些大大小小的困境中得到了磨练,不断的使人成长,因而伟人才会出现,世界才会前进。成功的道路不仅需要我们的自身的努力,伯乐也是必不可少的,足球健将——...
读《斑羚飞渡》有感
...了让斑羚族生存下去,用牺牲一半挽救另一半的方法摆脱困境的举动。每一只年轻斑羚的成功飞渡,都意味着一只老年斑羚的死亡。没有一只老年斑羚有任何怨言,他们为了整个家族,为了下一代,宁愿被摔得粉身碎骨。我赞扬...
读《名人传》有感
...一生注定不会平安度过,生命中处处是荆棘与杂草铺设的困境。当我们遭遇困难,面临危险,永不放弃希望,只有活下去,才能获得成功的机会,如果轻言放弃,那便永不可能登上成功的顶峰。