回想进入初中以来,有许多值得我学习的榜样。比如:我们班的班长,就是我学习的好榜样,他是个“学习狂”,这点从平时的学习中就可见一斑了。
这个学期以来,我的座位被调整到班长——周正前面,从与周正的接触中,了解到他学习认真到怎样的地步。
他不仅是上课认真听讲,就连下课时也常常与同学探讨问题。尽管课间只有短短十分钟的休息时间,可这在我们看来,牺牲宝贵的休息时间来钻研学习上的问题,简直比登天还难。别说是十分钟,那怕是一秒钟也做不到。
人们常说:“选一个好榜样,是成功的基础。”想必我们的班主任也是出于想让他为我们树立一个好榜样,从而选择了周正当班长。
一年来,不知不觉中,我已把他当作我学习的榜样,学习他对学习刻苦钻研的精神。不论遇到什么困难,从不临阵退缩,从不轻言放弃,做到永不言败!
现在,有时遇上不懂的难题,我也会趁着下课的时间,在对问题还记忆犹新之时,与坐在我后排的周正、陈兆琪等同学进行探讨,以解决不懂的难题,从而掌握更多的知识,更上一层楼!
不过,作为新中国的少年,从小努力学习,奠定扎实的基础,将来为国家作出贡献是没错的。但是,我们也要全面发展,不仅仅是成绩好而已,还要追求体魄强壮,精神乐观向上。只有这样的人,才能获得成功。
周正,我的好榜样。
相关参考
学习雷锋好榜样
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强立场。学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒。学习雷锋好榜样,毛主席的教导记心上,全心全意为人民,共产主义...
学习雷锋好榜样
学习雷锋好榜样;学习雷锋从点点滴滴开始;学习雷锋从小事做起;小事做成大事;在做成令全世界惊叹不已的事;学习雷锋好榜样;从我们做起!
我的好榜样优秀范文
我的好榜样优秀范文
学习雷锋好榜样
...同学们老师们:大家好!我今天演讲的话题是,学习雷锋好榜样。每当听到学习雷锋好榜样这首歌的时候,我的脑海就不受控制的随着音乐回忆起了雷锋叔叔乐于助人的片段。雷锋叔叔虽然告别了这个还需要他帮助的世界,但他...
读《学习雷锋好榜样》有感
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。”这是一个家喻户晓的一首歌。最近,我阅读了一本叫《学习雷锋好榜样》的书让我印象深刻。雷锋,是我们学习的好榜样。他那助人为乐、无私奉献的...
读《好榜样的力量》有感
我今天读了《好榜样的力量》这篇故事主要讲了;佩罗小的时候被母亲对待流浪汉的态度让他感动,佩罗知道了什么是博爱精神以及怎样对待他人,这件事让他受益终生。我的感受是;我们每个人都可以从身边人那里学到很多美...
学习雷锋好榜样
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,立场坚定斗志强。学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒,集体主义思想放光芒。——<<题记>>雷锋,一个...