我们没有那么多的坦然与勇气,和年少轻狂时的荡气回肠。——小野寺律我是一个一直立志于不接受父母的援助也能生活得很好的人,所以我高中念完之后就选择搬进了大学公寓并且没有与父母再联络。我的家庭背景其实很好并...
尘烟成烟⑧
我第一次也是唯一一次看见他生气是在临近学园祭的那天,学园祭的舞台剧我出演男主。面对着颇有重量的剧本我还是硬着头皮咬牙坚持直到某场排练我脱力地摔下舞台。醒来之后迎头就是嵯峨劈头盖脸的一顿训斥。他说你是笨...
春雨·校园
...,像妈妈,给“女儿”梳理柔软的绿发。春雨,洒在满是尘烟的小路上,洒在满是尘烟的小路上,小路的脸上,绽开甜美的酒窝儿。春雨,奔到屋檐上,屋檐挂起了珍珠帘;春雨,蹦到娃娃嘴里,娃娃们直叫:“甜!甜!甜!”...
风雅不灭的痕迹
前世风雨,后世尘烟。岁月流淌,繁华落尽,唯有痕迹,在心间。——题记万代千年,兴衰循环,旧时亭台宫阙,都已化作扬起的尘烟。无尽的沧桑,随着时间流向未来。时光在古老的书卷上洒下泛黄的皱纹,时光在远古的石碑...
夜央古道,谁为边城?
清风丝缕,醉了红尘,酒中买醉,放了离愁,梦中沉淀,风华尘烟,凄霜一地,犹勉强颜,君若归来,吾心不去,君若离去,吾心随去,风竹萧疏,雨落尘埃。
再见,时光。
...题记我们生活在时光的记忆中,那再美好的事情都会化作尘烟,逐渐消失在时光的流逝中,没有悲伤,亦没有波澜。既然从没有过得,又何谈所谓的失。我们注定相遇时,便注定有一天会再分开。听到那时我们相遇的曲子,甜蜜...
诗歌
...天,一切都冷凝了湿润的道路上奔驰的车辆不再卷起蔽日尘烟我们的内心,需要更加地洁净2015,01,04冬夜,我经历过一棵树今夜,我经历过一棵树冬天,它的枝叶还没有脱尽寒风吹过,它的身体会发出吱嘎的声响叶片在呼吸,...
时光
...间任所有沧桑都瘦成了笺笺诗词阙阙相思清茶迷离了世事尘烟研一程山水点落成眉眼香凝是放手还是相守于心只有时光会记得我们的故事
淡淡花香
开到荼靡花事了,尘烟过,知多少?——题记面前,两朵水仙高傲的“站”着,花苞绽放之时,丝丝的香气在鼻间游走,淡淡的,还伴随着一丝苦味。选择了最淡的心事,诠释坎坷的人生,水仙,内在深远。有人说,水仙,是清...
...吹着,幽幽的清凉给予凡尘恬淡化开喧嚣的吵杂,沉淀了尘烟,悄悄将堆积在垂丝般的芬芳萦绕。悠悠的冗长,慢慢的回荡柔柔空气,寻踪游离荷叶处晶莹的清露。仙境也不过如此吧,人间烟火将无尽的游离轻裹着苦涩还有甘甜...
感受自然
...玩累的孩子,安静的蜷伏在两岸叶子上,比梦还要缠绵的尘烟,也被午睡的风收拾得干干净净。青山一身翠绿,比天空更纯净,那些落花的往事,已随春天埋进了记忆的河床。天静,山空,这个夏日的午后,时光似乎已经停憩。
古韵悠长
...过流年,风化着时间……时光终是无言,回忆穿越千年的尘烟,灵魂忧伤地滑过寂寞纤指。回望中华五千年,丹青揽尽春秋韵,岁月悠悠之上驰。诗词若一杯香茗,回旋在历史的隧道中,恬淡却不失芬芳,越品越香……诗鼎盛于...
紫陌红尘
...的浮伤年轮,稀释着流光碎影中寂灭的纯真,彼年伊人,尘烟滚滚,谁缺席了故事本该完满的尾声,如果遗忘的载体是伤痕,那么沉沦算不算救赎的转身,一个人,一座坟,一盏残灯,谁的微笑三分,乱我今世分寸,彼时花落,...
蛱蝶破茧
...,太平盛起,与天朝分庭抗礼,夜空凄然变色,天国化为尘烟。洋务风起,为御千年未有之强敌,怎奈何,北洋俱沉,破产结局已确立!甲午战争,八国侵袭,条约横立,如支支利箭直穿心
无题·当以笑拈尘埃
...下陌路人题一席轻舟蓬莱见,潇潇狂木苍炼。惘斩残生抹尘烟。冰鹤翱江天,雨下笑林间。满楼风雨凄凉前,浮云轻薄许仙。影月江湖写情缘。来日古碑前,书曲临江仙。鹧鸪天雨下陌路人题猖狂四季可解恨,两袖量天可销魂?...