人们天生比不上神明,因为人也只是女娲造的。
人的天性总是那么粗暴,现在的人却天天做好事,仿佛身上开满了炽热的曼珠沙华,经过久久精磨,才可洗清前世的罪孽换来好果。
你的橡皮掉了总会有那么一人来帮你捡;钱掉了也会有人还给你;不小心撞到别人,只会一笑带过。你虽然可能不知道他们是谁,但他们会留下一个光荣的称号——做好事不留名者。
我们经常弘扬雷锋精神,其实就是以小见大的爱心精神。每当到了假期,一定会有征文要了解雷锋。而又每当我看见这么多这个主题时想烦又不觉得烦,每一次都会去看那雷锋的种种英雄事迹,在结束的最后几个字时,我的心仿佛在颤动。
为什么?为什么!难道他做的事我们很难办到吗?不,所谓的乐于助人就是这样,但我们并没有真正的了解乐;于;助;人这四个字。千万不要小瞧这四个字我们可以把它分开解释:乐——喜爱,于——多次,助——帮助,人——他人。连起来就是喜欢经常帮助别人。也是拥有一颗善良的心,大自然都给了我们示范。
雨伞被雨滴重重地敲打,没有一句抱怨;屋顶被太阳晒得那么热也没有来乘凉,继续为人们遮阳;含羞草非常不愿意和大家玩,可平常人们和她玩玩好了她才害羞。连大自然的生物竟然也学会了这一点。人们也当然学会了,围绕着善这个字来帮助别人。
爱心有无雷锋这个名字都可以使用,但雷锋是领导我们有爱心的重要人物。
相关参考
文化共存
...深入现象表层,反映社会生活的本质,可以被共享,可以共存。我曾以一个旅行者的身份感受不同地域的文化。历史的沉淀,时间的沉淀造就了文化的丰富性。初中毕业后我踏上去往香港的旅程,这那里,繁华灯光背后小巷中的...
一块小草和花朵共存的土地
这里是一块小草和花朵共存的土地,一只鸟、一只仓鼠和一朵儿在花丛中特别突出的金色花朵是好朋友。对它们来说,这里简直就是“人间天堂”。这块地还没有被人发现。一天,鸟儿从睡梦中醒来,它发现花儿弯着腰,正在哭...
春芽之和谐共存
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:树儿是我们的姐妹,小鸟是我们的兄弟,所有的生物都要我们来爱护,因为绿色大地是万物的母亲,我们共享一个地球。我出生在煤矿地区,这是一个绿色十分稀少的地方,但由于现在人们认识...
艰苦与幸福共存
犹记得那日的下午,满是你忙碌的身影,你不停的工作着,你艰苦的汗水,我幸福的泪水,溅湿了那内心的一处。又是一个周末,一如既往的,午饭时间。吃饭时,你突然开口说话,一脸正经的说:“今天谁都不可以出去玩,过...
和生态环境共存
所有人都知道:树木可以吸收二氧化碳,排放氧气,净化空气,是我们人类生存的必要条件。但钱滥砍滥伐树木,一些人,过度造成的土壤侵蚀,地球植被被破坏,而城市绿洲沙漠化,人类的生存受到了威胁。我们通常使用一次...
人与自然共生共存
一个地球,够了,一个海洋,够了,不够的是—环保。——题记有这样一个场景:一个小孩对着一座空旷的小山尖叫“蠢材”,小山毫不客气地回敬“蠢材”。而当他对小山呼唤“我爱你”时,小山也告诉他“我爱你”。的确,...
温情与荒蛮共存
再坚强的花,也需要呵护。——题记趁着暑假,我随同学去他奶奶家——丽水青田度过了几天,算是体验农家生活,心里虽有些许准备,但到了之后依旧有些诧异。除了电是我熟悉的,其他生活用具早已是黯淡地退出我的脑海的...