读《弟子规》有感
近期,我读了国学启蒙经典之一的《弟子规》,这本书对我的启发很大,使我受益匪浅。它让我懂得怎样孝敬父母,懂得如何做好子女的本分。《弟子规》是清朝康熙年间的秀才李毓季所作。李毓季,山西绛州人,字子潜,平生...
国学经典《弟子规》读后感
当我进入一年级后,开始学习国学经典《弟子规》。里面有很多经典名句让我懂得了一些做人的道理和行为规范。以前我总是不听妈妈的话,常常惹妈妈生气,做错了事也不认错。学习了国学里的名句“父母教,须敬听。父母责...
国学经典——《弟子规》读后感
...有着上下五千年的历史文化,被称为四大文明古国之一。国学大致分为哲学、史学、文学和礼俗学等。平常像我们小学生接触最多的就是文学了,文学也分为古诗词、名言等。通过学习文学,我感受到中国的文化的博大精深,教...
走进国学经典
“弟子规圣人训首孝悌次谨信泛爱众而亲仁……”今天上午,李老师在教室里为我们主办了一场非常有意义的活动——《弟子规》主题性活动。《弟子规》原名《训蒙文》,被命为人生的第一步,天下第一规。具体列述弟子在家...