读《弟子规》有感
xx年8月日星期五睛我们小区组织了一个诵读经典的暑期读书会。昨天是读书会的第一节课,主要是围绕“百善孝为先”这个主题开展的。其中,最让我难忘的一句是:亲有过,谏使更;怡无色,柔无声。谏不入,悦复谏;号泣随...
中国浩瀚五千年,国学经典博大精深。国学著作凝缩着中华文明的精华,集聚了传承千古的杰出思惟聪明的结晶。它——国学经典不仅是中华民族的灿烂遗产,也是我们中国人不可或缺的精神气力。《弟子规》是清朝康熙年间秀...
国学启蒙《弟子规》有感
《弟子规》这本书是康熙年间的一位名叫李毓季的秀才的作品。李毓季,山西绛州人,字子潜,平生只考中过秀才,生平主要活动就是教书。《弟子规》这本书是根据孔子的教诲编成的,其中列举出了许多生活规范,在日常生活...