佛教

相关tags:上古 夏朝 商朝 周朝 春秋 战国 秦朝 汉朝 三国 晋朝

佛教距今已有两千五百多年,由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造“佛教圣地”形象。这使得很多人产生佛祖降生在印度的错觉,这让尼泊尔民众一向不满。佛教也是世界三大宗教之一。佛,意思是“觉者”。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟。佛教信徒修习佛教的目的即在于依照悉达多所悟到修行方法,发现生命和宇宙的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼,得

道教为什么斗不过佛教

原标题:道教为什么斗不过佛教?历史研习社回复「书单」给你50份良心书单中国宗教历史上有几个大问题颇让人揪心,来自异域的佛教为何能征服中国?道教为什么比不过佛教?宋代以后佛教为何走向衰落?政府如何控制宗

佛教为何在印度衰落

佛教,是世界三大宗教之一,它起源于印度,准确的说是起源于古印度,佛教距今已有两千五百多年的历史,佛教在流入中国后,随着时间的发展,已经成为中国文化的组成部分,在中国的传统文化复兴之中也有着重要的作用。

佛教为什么要分大乘小乘

佛教为什么要分“大乘”、“小乘”?大乘佛教和小乘佛教的区别是什么最初的佛教并无小乘、大乘之分。只不过后来在内部崛起的一股新势力觉得自己有别于、甚至高于别人,就自命为“大乘”(为“菩萨道”),贬别人为“

佛教为什么要分大乘小乘

佛教为什么要分“大乘”、“小乘”?大乘佛教和小乘佛教的区别是什么最初的佛教并无小乘、大乘之分。只不过后来在内部崛起的一股新势力觉得自己有别于、甚至高于别人,就自命为“大乘”(为“菩萨道”),贬别人为“

请问佛教在中国最盛行的时代是哪一个朝代

佛教在中国最盛行的时代是唐朝。佛教在古印度发展非常迅速,到孔雀王朝阿育王时,佛教成为了国教,佛教得到了极大的弘扬。随着形势的发展,佛教修正并发展了释迦牟尼的学说,分化为18个部(有的说是20个部)。1

佛教在中国的四大历史学期

一、佛教在中国流传经历的四大历史时期汉传佛教传人中国内地,大体经过了四大历史时期第一、是介绍时期(传入期),汉传佛教的译文,从一开始就不甚忠实于原文。第二、进入融合时期(成长期)。这时大部分佛经都有了

布朗族的小乘佛教 布朗族宗教信仰

小乘佛教传入滇西南和滇西的时间大约是在15世纪中叶。最初曾遭到抵制和排斥,后几经发展,布朗族开始信仰小乘佛教,逐渐接受了佛教教义,以至形成全民性的宗教。布朗族地区小乘佛教的制度(教阶、戒律)、建筑、设

布朗族宗教信仰 布朗族的小乘佛教

  布朗族宗教信仰布朗族的小乘佛教  小乘佛教传入滇西南和滇西的时间大约是在15世纪中叶。  最初曾遭到抵制和排斥,后几经发展,布朗族开始信仰小乘佛教,逐渐接受了佛教教义,以至形成全民性的宗教。  布

印度佛教历史

1.在印度佛教历史上,对传播佛教事业有大贡献的国王是谁著名的有下列4位:1.频婆娑罗王,他是摩竭陀国的国王,为了协助佛弘扬佛法,他在他的京城王舍城建筑竹林精舍,以供佛讲经说法。2•波斯匿王,他是中印度

佛教在中国盛行的时期是什么朝代?

佛教在中国盛行的时期是什么时候?是隋朝还是唐朝呢?还是其他时代?佛教是印度的<<释迦牟尼>>所创,到西元前三世纪中,大约中国战国时期的晚年,是佛教的盛世,当时高僧四处传教,有传