地藏菩萨为什么不能拜,为什么地藏菩萨不能拜

Posted 菩萨

篇首语:大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。本文由小常识网(cha138.com)小编为大家整理,主要介绍了地藏菩萨为什么不能拜,为什么地藏菩萨不能拜相关的知识,希望对你有一定的参考价值。

地藏菩萨为什么不能拜,为什么地藏菩萨不能拜

为什么地藏菩萨不能拜?

民间误解地藏王菩萨是鬼王,事实并非如此地藏王菩萨已超十地果位,并不是阎罗王或者幽冥教主。只是民间的传说。

在民间,目前流传一种言说,误称地藏王菩萨是幽冥教主,专门管地狱之鬼,因此地藏王菩萨只能留给有护法神的寺庙恭拜,对于一般家庭,不可迎请门中供养,以免家庭不安,引鬼入门。

地藏王菩萨在久远劫来已证十地果位,如同文殊、普贤、观音、弥勒,亦化百千身形,度于六道,并有一大因缘,为救度现世及未来世之阎浮提众生,故特发广大地深重悲愿。致令世尊及十方无量诸佛,

我们祭拜要注意怀着我慢心礼拜是不可以的,我的老师教我,绝不蹲摆拜垫,所以我们磕头都是往地下磕。弘一法师说礼佛还要摆个架子,这叫我慢礼。

地藏王菩萨有此不可思议之威神悲力。由此可知,连诸佛悉皆称赞,更可况一般的凡夫世众呢?还有身心礼,身体在叩头,心里也在观想,若心里不观想只是身体在礼拜,这种作用不大的。

濮阳市,还有一种,求名礼,是说我礼佛,将来得个好名声,这是假修行,求名,求得人家赞扬。他们各有所执,各有所主,因此恭拜供养地藏王菩萨者,各等鬼王必礼敬是人,敕诸小鬼、各有大力及土地公,便令护卫。

对于此事说法很,多简单点来说,小黑天无量菩萨不是给人拜的,而是给鬼拜的。不是普通人家供的,而是特殊的,跟鬼有接触的职业才能供奉的。

去寺庙为什么不能给地藏王菩萨磕头

地藏王菩萨是救度众生的,常念地藏王菩萨圣号,都消业,怎么会不能跪拜呢?可以诚心的跪拜地藏王菩萨

为什么进了寺庙不能拜地藏王菩萨

说这个话的人,他没看过地藏经,也根本不知道真正的佛教精神,有些人看过一些杂书和连续剧就把真正意义的菩萨给戏剧化了,只是自己想象着来安排菩萨的角色是这样那样的,实际我劝您有空多看看世尊留下的典籍,譬如说看看地藏菩萨本愿功德经,您就了解了真正意义上的佛教,而不是类似西游记那样的小说,里面有很多事情是错误的,很容易误导读者,民间风俗和传说之类的并不是佛教。

进寺庙里不能拜地藏菩萨吗,为什么?

没有这一说。只要是真心诚意,就可以拜。

为什么地藏菩萨不能拜

谁说不能拜的?

拜地藏菩萨很好的,有很大利益的。

地藏王菩萨不能拜,为什么会有这样的说法呢?

这是因为在很早前,民间的群众误以为地藏王菩萨是什么幽冥教主,没错,好好的菩萨,神圣的菩萨,变成了充满了神秘色彩的某某教主,一听就不是正主,就像什么邪教教主的感觉一样。而且还专门负责管理地狱的一众鬼。

既然是管理的对象是地狱里凶神恶煞的鬼啊,谁还敢请进家门,还供着啊,夜里起来尿尿的时候,看着多慌啊,明明是管理鬼的,请到家里是几个意思呢?所以人们都不会请进家里,还烧香供奉的,主要还是怕因为这个教主,呸,菩萨的特殊体质,引来鬼啊啥的,反而会引起家宅不宁。

那么,事情的真相真如当时人们所理解的那样吗?

当然不是的啦。地藏王菩萨,虽然是管理地狱的,但是他是个以慈悲为怀的菩萨啊,想想我们从前影视作品里有关菩萨的台词,救苦救难的观世音菩萨,是的,菩萨的共同点,都是慈悲心肠啊,怎么会给平常百姓,因为家里供奉了地藏王菩萨,而找来事端,引来小鬼啥的,这是万万不可能的啊。

所以,这只是一个误会而已,因为这个名字起得不好,还有就是地藏王菩萨管理的事务,也让普通百姓,对其一知半解,而望而生畏,所以地藏王菩萨,也许也会时常感叹,这破职务,都么有人来敢祭拜我,我明明那么慈悲,那么为怀,这些大众,真是无知大众啊,菩萨心里苦。

什么人拜地藏菩萨

地藏菩萨:安忍不动如大地,静虑深密如秘藏,故名地藏。此菩萨在释尊灭度以后,弥勒菩萨未下生以前,担负救度众生的重任。而且常住地狱拔苦,因有"众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛”之愿,故以大愿著称。任何人都可以拜地藏菩萨。

菩萨(11)地藏(2)

相关参考

洪秀全拜的上帝教是宗教还是邪教

本文摘自《欲望是把双刃剑——太平天国的人性透视》,月映长河著,重庆出版社,2011年4月太平天国以宗教起家,以宗教立国,拜上帝教与太平天国息息相关,休戚与共。正如夏春涛先生所说,能不能正确地回答这个问

文殊菩萨文殊菩萨和普贤菩萨有什么区别

  【文殊菩萨】文殊菩萨和普贤菩萨有什么区别  文殊菩萨和普贤菩萨  谈到佛教,自然会想到文殊菩萨和普贤菩萨,他们在佛教中都占有很重要的位置。  普贤菩萨雕像  他们虽然都是佛菩萨,但也有许多相同与不

地藏王菩萨简介 佛教中的“地藏王菩萨”的生日是哪一天的

  地藏王菩萨是掌管阴间事宜的一尊菩萨,在释迦牟尼佛灭度之后,弥勒佛还未出世之前,他负责救苦救难,普度众生,因此,地藏王菩萨常常现身在人、天、地狱中,救百姓于水火,地藏王菩萨面容慈祥,对待百姓很亲切,

大汉名臣黄霸狱中拜夏侯胜为师,苦学三年《尚书》,后以治世闻名

大汉能臣黄霸因事入狱,他在里面呆了好久,突然觉得监狱好无聊。于是有一天,他就向狱友夏侯胜说道:「”咱们闲着也没事干,要不这样,您能不能把研究《尚书》的心得和本领传授给我呀。”夏侯胜半闭着眼睛,摇摇头。

旃檀功德佛和地藏王,地藏王和旃檀功德佛是一个人吗

地藏王和旃檀功德佛是一个人吗净空法师---菩萨的名号都是一个通号,不是专号,不是专门一个人你看地藏菩萨,诸佛菩萨到地狱里面教化众生都叫做地藏菩萨,所以诸位不要搞误会地藏菩萨是一个人,错了,不管什么人到

中国民间尊崇的四大菩萨 观世音菩萨知名度最高

菩萨是佛弟子,原为释迦牟尼修行尚未成佛时的称号,后来泛用为对大乘思想的实行者的称呼。一般对尊崇的神像,也称为菩萨。文殊、普贤、观世者、地藏菩萨是中国民间尊崇的四大菩萨。1.文殊菩萨:全称文殊师利,是梵

观音菩萨是佛吗,传说为什么大慈大悲的观音菩萨只是个菩萨,而没有

传说为什么大慈大悲的观音菩萨只是个菩萨,而没有成佛?为了发起一切菩萨的菩提心,为了安乐一切众生成就一切众生的道业故,仍然示现为菩萨。释迦牟尼佛曾告诉大众:“此观世音菩萨,于过去无量劫中,早已究竟成佛,

虚空藏菩萨纹身,虚空藏菩萨纹身有什么说法

虚空藏菩萨纹身有什么说法南无阿弥陀佛千万不要把佛菩萨像和罗汉像和佛经纹在身上,这是亵渎的行为,非常不恭敬,报应很大,佛菩萨是要恭敬诚心供奉的,也不要随意佩戴。特别是只纹佛菩萨半身像或一个佛菩萨头,半魔

普贤菩萨心咒,普贤菩萨的心咒是什么

普贤菩萨的心咒是什么普贤菩萨行愿品,即《普贤行愿品》,出自《华严经》,为普贤菩萨为菩萨众宣说,内容分长行和偈颂。篇幅较长。主要内容可总结为普贤菩萨所发十大行愿:一者敬礼诸佛;二者称赞如来;三者广修供养

虚空藏菩萨心咒,虚空藏菩萨真言到底是什么!

虚空藏菩萨真言到底是什么!虚空藏菩萨真言是虚空藏菩萨咒,据中国民间相传可增加记忆力,增长学习能力,提高办事效率。常念诵虚空藏菩萨咒,毁禁恶名皆悉除灭,心得清净;能得十方诸佛及诸菩萨之所护念。念诵虚空藏